Udang telur asin. Mau menyantap Udang telur asin namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang telur asin kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Udang telur asin yang lazimnya dipersembahkan dengan menerapkan 16 bahan dan 2 langkah demi langkah kini pun semakin mudah dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resep udang telur asin, masakan dengan campuran saus telur asin saat ini memang sedang naik daun.
Terdapat berbagai macam hasil olahan dengan berbagai bahan dasar yang kemudian dipadu.
Siapkan wadah, lalu hancurkan telur asin di dalamnya.
Anda dapat membuat Udang telur asin menggunakan 16 bahan dan 2 step by step. Inilah cara memasak Udang telur asin yang baik.
Bahan-bahan Udang telur asin
Siapkan 250 gram untuk udang.
Anda Membutuhkan untuk minyak untuk menggoreng.
Anda Membutuhkan untuk 🍳adonan basah :.
Anda Membutuhkan 3 sdm untuk tepung terigu.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk air.
Anda perlu secukupnya untuk garam, merica, kaldu.
Anda Membutuhkan untuk 🍳adonan kering :.
Anda Membutuhkan untuk tepung serbaguna instan (sajiku).
Anda perlu untuk 🍳saos telur asin :.
Siapkan 1 sdm untuk mentega.
Siapkan 1/2 siung untuk bawang bombay.
Siapkan 125 ml untuk susu uht.
Siapkan 2 butir untuk telur asin.
Anda perlu sedikit untuk merica dan kaldu jamur.
Siapkan 1 batang untuk daun bawang iris.
Siapkan untuk taburan : daun jeruk.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang.
Lihat juga resep Udang saos telur asin anti gagal enak lainnya!
Portalgue - Bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja?
Jenis olahan telur yang satu ini banyak digemari masyarakat.
Langkah-langkah Udang telur asin
Buat adonan basah dengan cara melarutkan tepung, garam, kaldu, merica ke air. adonan harus pas ya ga encer dan ga terlalu kental. setelah larut sempurna,masukan udang ke adonan basah lalu aduk menggunakan sendok. lalu masukan ke wadah berisi adonan tepung kering, jangan lupa di cubit2 agar haril kriwil. lalu di tepuk2 agar tepung tidak jatuh di minyak. ulangi langkah tersebut hingga udang habis. goreng udang pada minyak panas hingga udang wverwarna kuning keemasan. lalu angkat dan tiriskan..
Saos telur asin : hancurkan telur asin hingha halus (lebih baik kuning saja, karena saya mubazir putih di buang, lalu saya hancurkan semuanya). sisihkan. setelah itu, bawang bombay hingga wangi, lalu masukan telur asin, aduk lalu masukan susu, kaldu, merica aduk hingga 1/2 mengental, masukan udang yang telah di goreng. apabila hampir masak masukan daun bawang iris. aduk hingga tercampur..
Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja.
Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa.
Beri gula dan lada lalu potongan daun bawang, Sajikan.
Description: Udang Telur Asin. ditemukan di banyak asian restaurant.
Resep Udang Telur Asin yang mudah dan praktis ini, dapat.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :