Udang Saus Mentega. Ingin menyantap Udang Saus Mentega melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Saus Mentega kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Udang Saus Mentega yang umumnya dikenalkan dengan mengaplikasikan 10 bahan dan 4 step by step sekarang malah kian mudah diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Cara membuat masakan sederhana ini terbilang cukup mudah dan cepat.
Menggunakan bahan masakan dan perpaduan bumbu dapur.
Cara mudah dan cepat membuat Resep Udang Saus Padang.
Anda dapat memasak Udang Saus Mentega menggunakan 10 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Udang Saus Mentega yang benar.
Bahan-bahan Udang Saus Mentega
Anda Membutuhkan 250 gr untuk udang uk sedang.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk margarin (utk menumis).
Siapkan 1 siung untuk bawang putih (cincang).
Siapkan 1/2 bh untuk bawang bombay (potong).
Siapkan 1 sdm untuk saus tiram.
Siapkan 1 sdm untuk kecap manis.
Anda perlu 1 sdm untuk saus tomat.
Anda perlu secukupnya untuk merica, gula dan garam.
Anda perlu sedikit untuk perasan lemon.
Anda perlu 3 sdm untuk air.
Ya, seperti membuat resep udang asam manis, udang saus tiram, cumi saus padang, atau resep udang saus mentega, resep kali ini.
Saya cukup surprised ketika sadar bahwa ternyata membuat udang goreng saus mentega ini mudah sekali.
Saking mudahnya, saya yang keterampilan memasaknya pas-pasan ini sukses membuatnya.
Resep Udang Saus Mentega Enak Kilat ^^ favorit.
Langkah-langkah Udang Saus Mentega
Siapkan bahan-bahan. Bersihkan udang, goreng sebentar sampai berubah warna, sisihkan..
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang..
Tuang saus tiram, kecap manis dan saus tomat, aduk rata. Masukkan merica, gula, garam, perasan lemon dan air, tes rasa..
Sajikan..
Udang saus mentega ini adalah salah satu menu kesukaan suami:) dari kecil mmg dia penggemar berat udang,terutama yang digoreng.kalo aku.
Membuat Saus Mentega, Bawang Putih, dan Lemon.
Saus Krim Mentega dan Bawang Putih. segarnya udang berpadu dengan saus mentega membuat sajian ini tidak bisa anda lewatkan Mau tahu bagaimana resep dan cara membuat udang galah goreng dengan paduan saus mentega?
Sebagai seorang ibu, tentu Bunda harus menyajikan makanan yang punya nilai gizi yang bagus.
Apalagi kalo buat anak-anak yang masih ada di da.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :