Resep: Udang saos Tiram Sederhana

Resep: Udang saos Tiram Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Udang saos Tiram. Ingin menyantap Udang saos Tiram namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang saos Tiram kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah . Udang saos Tiram yang biasanya diperkenalkan dengan menerapkan 13 bahan dan 5 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .

Udang saos Tiram Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Anda dapat membuat Udang saos Tiram menggunakan 13 bahan dan 5 step by step. Inilah cara memasak Udang saos Tiram yang baik.

Bahan-bahan Udang saos Tiram

  1. Anda perlu 1/2 kg untuk udang buang kulitnya.
  2. Anda perlu 1 buah untuk wortel.
  3. Siapkan untuk Toge.
  4. Anda perlu untuk Bumbu.
  5. Siapkan 1 siung untuk bawang putih besar.
  6. Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
  7. Siapkan 5 untuk cabe merah kriting.
  8. Anda Membutuhkan 1/2 untuk bawang bombay.
  9. Anda perlu 3 sdm untuk Mentega.
  10. Anda perlu 2 sdm untuk Saos tiram.
  11. Anda perlu 2 sdm untuk Saos sambal.
  12. Siapkan 1 sdm untuk Saos tomat.
  13. Anda perlu untuk Kaldu jamur / royco / garam.

Biasanya hidangan ini disajikan di rumah makan. Buruan cobain masakan ala chef citra, dijamin ketagihan. Udang Saos Tiram - RESEP SEDERHANA. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat.

Cara Membuat Udang saos Tiram

  1. Cuci bersih udang lalu Potong potong wortel memanjang dan bawang merah bawang putih bawang bombay dan cabai merah kalo doyan pedes boleh di tambah cabai rawit.
  2. Panaskan wajan, masukan 3 sdm mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabai.
  3. Masukan udang tunggu sampai kemerahan lalu masukan wortel..
  4. Setelah wortel agak layu masukan saos tiram saos sambal saos tomat dan kaldu jamur..
  5. Kemudian koreksi rasa jika sudah pas masukan toge aduk bentar lalu matikan kompor dan hidangkan. Karna saya suka toge yang masih agak cruncy gitu jadi togenya dimasak bentar ajaa 😁.

Buat kamu yang memiliki udang, namun Aduk sampai berubah warna. d. Tambahkan saos tiram, garam, dan gula pasir. Cara Memasak Udang Goreng Saus Tiram : Pertama-tama balur udang kewadah tepung, kemudian celupkan kewadah putih telur, kemudian balur kembali kewadah tepung sambil dicubit pelan-pelan. Udang Saos Tiram Enak Ala Dapur Bu Haji. Tempe Saos Tiram Super Sedap, Oseng Tempe Super Sedap yang Viral, Tumis Tempe Sedap Kreatif dan Unik, Rahasia Sedap.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.