Udang Saos Mentega. Mau menyantap Udang Saos Mentega tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Saos Mentega kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Udang Saos Mentega yang umumnya disampaikan dengan menerapkan 12 bahan dan 5 step by step kini bahkan semakin mudah diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Bosang dengan masakan seafood yang cuma digoreng saja?
Resep Udang Saus Mentega Enak Kilat ^^ favorit.
Udang saus mentega ini adalah salah satu menu kesukaan suami:) dari kecil mmg dia penggemar berat udang,terutama yang digoreng.kalo aku.
Anda dapat membuat Udang Saos Mentega menggunakan 12 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Udang Saos Mentega yang baik.
Bahan-bahan Udang Saos Mentega
Siapkan 1/2 kg untuk udang ukuran sedang, buang kepala, kerat2 dan goreng sebentar saja sampai berubah warna.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih kating cincang halus.
Anda Membutuhkan 1 untuk bawang bombay kecil potong sesuai selera.
Anda Membutuhkan 2/3 sdm untuk margarin (sy blueband).
Anda perlu untuk Bumbu dijadikan satu di mangkok kecil :.
Anda perlu 1.5-2 sdm untuk saos tomat (sy delmonte).
Anda perlu 2 sdt untuk saos tiram (sy panda).
Anda perlu 2 sdt untuk kecap manis.
Anda Membutuhkan 2 sdt untuk kecap inggris.
Anda Membutuhkan 3 sdm untuk air.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Gula - garam - totole.
Anda Membutuhkan 1 btng untuk daun bawang iris halus.
Resep Udang Saus Padang Paling Lezat dapat anda lihat di video slide berikut. udangsauspadang #resepudang #masakudang resep udang saus padang, udang saus padang, cara buat udang saus.
Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat.
Penyuka seafood dijamin suka dengan resep ini.
Lalu campur bumbu, kecap, saos tiram, kecap inggris, dan kecap manis.
Cara Membuat Udang Saos Mentega
Cuci bersih udang lalu Goreng udang sampai berubah warna saja sisihkan.
Panaskan 2/3 sdm blueband, lalu masukkan cincangan bawang putih stlh harum masukkan bawang bombai cincang. Tumis hingga harum.
Masukkan Udang, aduk lalu beri semua bahan saus yg diaduk jd satu di dlm mangkok, tuang semua..
Beri gula garam totole secukupnya. Lalu tumis sebentar.
Beri daun bawang. Tumis hingga layu kemudian sajikan. Voila !!.
Resep udang goreng mentega ini dimulai prosesnya sejak kamu membeli udang yang tepat.
Carilah yang berukuran sedang dan belilah sekaligus banyak kalau boleh aku sarankan.
Selanjutnya, tumis bumbu resep Udang Goreng Mentega berupa bawang putih dan bawang bombai Cicipi kuah tumisan, atur komposisi kecap manis dan saos hingga rasa kuah tumisan benar - benar.
Siapa yang tidak suka dengan udang?
Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :