Udang saos mentega. Mau menyantap Udang saos mentega tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang saos mentega kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Udang saos mentega yang lazimnya dikenalkan dengan menerapkan 14 bahan dan 5 langkah demi langkah kini bahkan semakin mudah diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Cara mudah dan cepat membuat Resep Udang Saus Padang.
Bosang dengan masakan seafood yang cuma digoreng saja?
Resep Udang Saus Mentega Enak Kilat ^^ favorit.
Anda dapat membuat Udang saos mentega menggunakan 14 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara membuat Udang saos mentega yang benar.
Bahan-bahan Udang saos mentega
Anda Membutuhkan 500 gr untuk udang uk besar belah punggung nya buang kotoran nya.
Siapkan 3 butir untuk jeruk nipis.
Siapkan 3 sdm untuk tepung maizena.
Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1/2 potong untuk bawang bombay.
Anda perlu untuk Bahan saos :.
Anda perlu 6 sdm untuk kecap manis.
Siapkan 1 sdm untuk kecap inggris.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk saos tomat.
Anda perlu 1 sdm untuk saos tiram.
Anda Membutuhkan 3 sdm untuk madu.
Siapkan Sedikit untuk air.
Siapkan 1 sdm untuk mentega.
Udang saus mentega ini adalah salah satu menu kesukaan suami:) dari kecil mmg dia penggemar berat udang,terutama yang digoreng.kalo aku.
Penyuka seafood dijamin suka dengan resep ini.
Lalu campur bumbu, kecap, saos tiram, kecap inggris, dan kecap manis.
Resep udang goreng mentega ini dimulai prosesnya sejak kamu membeli udang yang tepat.
Cara Membuat Udang saos mentega
Lumuri udang dengan jeruk nipis, diam kan 15 menit.
Baluri udang dengan tepung lalu goreng sebentar aja jgn terlalu lama di goreng. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kecoklatan, angkat lalu sisihkan.
Lelehkan mentega lalu masukin semua bahan saos kecuali air, masukan bawang bombay aduk hingga meletup letup kecilkan api masukan udang dan bawang merah bawang putih aduk rata beri sedikit air..
Udang siap di hidangkan.
Carilah yang berukuran sedang dan belilah sekaligus banyak kalau boleh aku sarankan.
Siapa yang tidak suka dengan udang?
Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia.
Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat.
Buat kamu yang memiliki udang, namun Brilio.net merangkum beberapa resep masakan olahan udang yang bisa jadi pilihan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :