Udang Goreng Tepung Roti. Mau menyantap Udang Goreng Tepung Roti tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Goreng Tepung Roti kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Udang Goreng Tepung Roti yang biasanya disampaikan dengan menerapkan 13 bahan dan 5 step by step kini pun semakin mudah diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.
Tapi menurut saya kalau resep udang goreng tepung roti enaknya dimakan sebagai camilan yang dimakan dengan saus sambal dan mayonaise.
Kerenyahan ini berasal dari campuran telur, tepung terigu, dan tepung roti.
Anda dapat membuat Udang Goreng Tepung Roti menggunakan 13 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Udang Goreng Tepung Roti yang benar.
Bahan-bahan Udang Goreng Tepung Roti
Anda perlu 1/2 kg untuk udang uk besar.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk air jeruk nipis.
Anda perlu untuk Minyak banyak untuk menggoreng.
Siapkan 1 sdm untuk margarin.
Anda Membutuhkan 1/2 sdm untuk unsalted butter.
Siapkan untuk Tepung roti.
Anda Membutuhkan untuk Celupan basah:.
Anda Membutuhkan 4 sdm untuk tepung bumbu siap pakai, merk terserah.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk terigu.
Anda perlu 150 ml untuk air.
Anda Membutuhkan untuk Celupan kering:.
Anda perlu 8 sdm untuk tepung bumbu siap pakai.
Siapkan 4 sdm untuk terigu.
Ada teknik khusus untuk memasak sajian ini.
Anda harus bisa membuat udang menjadi lurus dan tidak melengkung saat digoreng dalam minyak banyak.
Ebi furai ini paling lezat disantap bersama mayones dan saus sambal.
Dua hingga tiga sendok gula pasir.
Langkah-langkah Udang Goreng Tepung Roti
Kupas udang, sisakan ekor. Lumuri dengan air jeruk nipis..
Siapkan tepung roti, aduk rata bahan celupan kering, juga bahan celupan basah..
Celupkan udang satu2 ke celupan basah, lalu ke celupan kering. Ulangi hingga 2x..
Lalu balur udang dengan tepung roti..
Panaskan minyak, margarin, dan unsalted butter. Goreng udang sampai matang dan berwarna kuning keemasan..
Semoga bisa jadi inspirasi "Udang Goreng Tepung Roti Kriuk".
Resep Udang Goreng Tepung Roti - Solusi untuk mendapatkan udang goreng yang renyah dengan cara praktis adalah menggunakan tepung roti.
Dengan cara ini, udang goreng menjadi lebih kriuk tanpa harus ribet membuat adonan seperti pada pembuatan tempura udang.
Remah-remah tepung roti Mama Suka sedikit besar dan berwarna putih.
Tepung ini akan terasa garing dan renyah jika digoreng di dalam minyak panas.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :