Udang Goreng Mentega. Ingin menyantap Udang Goreng Mentega melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Goreng Mentega kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Udang Goreng Mentega yang biasanya disajikan dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang malah kian gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Udang Goreng Mentega menggunakan 8 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Udang Goreng Mentega yang benar.
Bahan-bahan Udang Goreng Mentega
Siapkan 30 ekor untuk udang ukuran sedang.
Anda perlu 1 buah untuk bawang bombay kecil.
Siapkan 2 siung untuk bawang putih (cincang kasar).
Siapkan 2 sdm untuk saus tiram.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk kecap manis.
Anda perlu 2 sdm untuk margarin.
Siapkan 1 sdm untuk minyak goreng.
Siapkan 100 ml untuk minyak untuk menggoreng udang.
Langkah-langkah Udang Goreng Mentega
Goreng udang setengah matang, sisihkan.
Siapkan bawang putih dan bombay, panaskan margarin dan 1 sdm minyak, tumis udang dan bawang putih dengan api kecil hingga harum.
Masukan bawang bombay, aduk rata lalu masukan saus tiram,kecap dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata kemudian matikan api.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :