Udang goreng bumbu kunyit. Ingin menyantap Udang goreng bumbu kunyit tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang goreng bumbu kunyit kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Udang goreng bumbu kunyit yang lazimnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 11 bahan dan 4 step by step kini pun semakin mudah diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Bumbu Ikan Goreng - Ikan goreng menjadi salah satu makanan yang sangat enak dan banyak digemari oleh banyak orang.
Ya, makanan yang satu ini juga menjadi salah satu menu rumahan yang biasa dimasak oleh ibu di rumah.
Sambal goreng udang terbuat dari bumbu inti yang digoreng bersama dengan bahan makanan lainnya (seperti: udang).
Anda dapat membuat Udang goreng bumbu kunyit menggunakan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Udang goreng bumbu kunyit yang baik.
Bahan-bahan Udang goreng bumbu kunyit
Anda perlu 1/2 kg untuk udang segar.
Anda perlu Secukup untuk nya kaldu bubuk.
Anda perlu Secukup untuk nya minyak untuk menggoreng.
Anda perlu untuk Ulek bumbu.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 5 siung untuk bawang merah.
Siapkan 1/2 sdt untuk ketumbar.
Siapkan 1/2 sdt untuk garam.
Anda perlu 1 cm untuk kunyit.
Anda Membutuhkan 1 cm untuk jahe.
Anda perlu 4 butir untuk kemiri.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, terasi, kunyit, lengkuas, cabai, beri sedikit garam dan air.
Tumis sereh, daun jeruk, daun salam dan bumbu hingga.
Udang Goreng Kunyit Sedap Mudah Senang.
Temukan pin ini dan lainnya di Lauk.
Cara Membuat Udang goreng bumbu kunyit
Siapnkan bahan bahan nya.
Masukan bumbu ulek ke dlm udang. Tmbah kn kaldu bubuk. Aduk rata, diam kn beberapa saat hingga bumbu meresap.
Goreng udang dlm minyak panas. Sampe kuning kecoklatan. Atau sampe matang. Sambil sesekali di aduk2. Angkat. Dn tiris kan.
😋.
Udang Goreng Bumbu, resep udang yang bercita rasa manis di dalam, gurih dan renyah di luar.
Kombinasi antara Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat olahan udang ini begitu memanjakan lidah.
Rasa gurih sampai ke dalam daging udang, benar-benar terasa pas.
Penasaran seperti apa resep memasak ikan mas goreng bumbu kunyit kuning yang elzat dan nikmat.
Yuk, kita simak resep berikut ini.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :