Udang Asam Pedas. Ingin menyantap Udang Asam Pedas melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Asam Pedas kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Udang Asam Pedas yang biasanya diberi tahu dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah demi langkah kini malahan semakin gampang dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Udang Asam Pedas menggunakan 13 bahan dan 7 step by step. Begini cara membuat Udang Asam Pedas yang baik.
Bahan-bahan Udang Asam Pedas
Anda perlu 250 gram untuk udang vanamei ukuran sedang.
Siapkan 15 buah untuk cabai keriting.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 7 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 bungkus untuk asam jawa.
Siapkan 1 buah untuk tomat.
Anda perlu 1 buah untuk daun serai/sereh.
Anda perlu 2 lembar untuk daun salam.
Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
Siapkan 2 batang untuk daun bawang.
Siapkan secukupnya untuk garam.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk gula.
Anda perlu secukupnya untuk jeruk nipis.
Cara Membuat Udang Asam Pedas
Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih sampai benar-benar halus.
Kupas udang dan beri perasan jeruk nipis.
Tumis bumbu yang sudan dihaluskan hingga harum. Kemudian tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
Masukkan asam jawa yang sudah dilarutkan di dalam air matang.
Masukkan udang.
Tambahkan daun jeruk, garam dan gula. Koreksi rasa.
Selamat menikmati..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :