Udang Asam Manis Pedas. Berharap menyantap Udang Asam Manis Pedas tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Udang Asam Manis Pedas kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Udang Asam Manis Pedas yang umumnya disajikan dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah demi langkah kini malah semakin mudah dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tidak hanya cumi asam manis atau ikan asam manis, tetapi masakan udang. bercitarasa asam dan manis udang ini mampu membuat lidah ayang tidak berhenti bergoyang. mau tahu resepnya? liha di sini!
Salahsatu yang bisa anda buat dari hidangan berbahan dasar udang adalah menu udang asam manis.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Anda dapat membuat Udang Asam Manis Pedas menggunakan 16 bahan dan 8 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Udang Asam Manis Pedas yang baik.
Bahan-bahan Udang Asam Manis Pedas
Anda perlu 1/4 kg untuk Udang 1/4 kg.
Anda perlu untuk Udang (kupas, bersihkan, cuci, lalu taburi garam dan merica, diamkan 15-30 menit. Setelah itu goreng sebentar jgn sampai terlalu matang.
Anda perlu untuk Bumbu halus.
Siapkan untuk Cabe rawit (jumlah sesuai selera pedas atau ngga, aku suka pedas pake 7 buah).
Anda Membutuhkan 5 buah untuk Cabe merah.
Siapkan 3 siung untuk Bawang merah.
Anda perlu 3 siung untuk Bawang putih.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk Tomat.
Siapkan untuk Bumbu Lain.
Siapkan 1 buah untuk Cabe merah besar (potong2).
Anda Membutuhkan untuk Daun bawang potong kasar.
Anda Membutuhkan 1/2 siung untuk Bawang bombai.
Anda perlu 1/2 sampai 1 sdm untuk Gula.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk Asam jawa/perasan air lemon.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Kecap manis.
Udang jika dimasak dengan bumbu asam manis pedas terasa enak dan bisa menggugah selera siapa saja yang menikmatinya.
Pada aplikasi ini saya akan uraikan resep masakan udang lengkap.
Berikut rincian daftar isi aplikasinya Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang ⭐ putih, asam jawa dan kemiri.
Di indonesia ternyata banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar udang salah satu makanan yang patut dicoba adalah udang asam manis.
Langkah-langkah Udang Asam Manis Pedas
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan bawang bombai.
Masukkan cabe merah besar.
Setelah bawang bombai dan cabe layu beri garam secukupnya.
Beri air sedikit lalu masukkan gula.
Beri asam jawa atau perasan air lemon (pilih salah satu).
Masukkan udang, aduk2 biar kan mendidih dan meresap.
Masukkan daun bawang, aduk2 bentar lalu angkat dan sajikan 🙏🏻.
Udang asam manis merupakan makanan yang banyak di sukai oleh orang-orang, terutama pada yang hoby atau suka dengan udang.
Selain itu masakan ini biasnya sering di sajikan di lestoran dan rumah terdekat.
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas.
Tidak hanya itu, cita rasa udang yang gurih dan manis mampu menambah kenikmatan saat kita makan.
Namun yang perlu diperhatikan adalah kesegaran udang yang anda pilih, udang yang segar teksturnya masih keras dan tidak tercium bau yang.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :