Tumis udang 🍤 baso baby kailan. Berkeinginan menyantap Tumis udang 🍤 baso baby kailan tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tumis udang 🍤 baso baby kailan kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tumis udang 🍤 baso baby kailan yang umumnya dikenalkan dengan memakai 8 bahan dan 4 step by step sekarang bahkan kian gampang diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Baby kailan merupakan jenis sayuran yang mirip dengan sawi, tapi ukurannya lebih kecil.
Baby kailan sangat enak jika diolah dengan cara dicah atau ditumis.
Rasanya yang tidak pahit, membuat sayuran ini menjadi favorit.
Anda dapat memasak Tumis udang 🍤 baso baby kailan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tumis udang 🍤 baso baby kailan yang benar.
Bahan-bahan Tumis udang 🍤 baso baby kailan
Siapkan 1/4 untuk 🍤 udang.
Anda Membutuhkan 1 plastik untuk baby kailan.
Anda perlu 1 bungkus untuk bakso sapi. Sy pake punya sogood.
Siapkan Secukupnya untuk minyak sayur.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan Secukupnya untuk kecap manis.
Anda perlu Secukupnya untuk saos tiram.
Anda perlu 1 buah untuk jeruk nipis.
Kita simak cara membuatnya di sini, yuk!
Masukkan bakso udang, saus tiram, Royco Kaldu Ayam, dan gula.
Pertama, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga baunya harum.
Lalu, masukkan sayur kailan dan jamur kuping ke dalam bumbu.
Langkah-langkah Tumis udang 🍤 baso baby kailan
Bersihkan udang, cuci lalu lumuri dg perasan jeruk nipis. Agar amisnya hilang..
Bersihkan sayuran nya. Lalu rebus. Jgn lupa kasih minyak sayur sedikit saja. Biar warna daunnya tetap bagus saat selesai di rebus..
Geprek bawang putih dan iris kecil" lalu tumis dg minyak secukupnya..
Masukkan udang sampai berubah warna, lalu baso, tumis sebentar lalu tambahkan air secukupnya. Beri garam, lada, kecap manis dan saos tiram. Koreksi rasa. Terakhir masukkan baby kailan nya..
Aduk hingga rata dan aduk kedua bahan layu. super simpel *Tumis Sayuran dengan Mentega *Daging lada hitam tumis sayur *Tumis aneka sayuran dan mente oven *Kentang Tumis Ayam Sayur *Tumis daun singkong mix udang garing atau rebon *Ayam Tumis Bayam Saus Tiram *Tumis kuah baby kailan jamur udang *Tumis Asparagus Telur.
Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap.
Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang Cara membuat: a.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis sebentar. b.
Tumis kailan bumbu oriental bisa anda buat di rumah sebagai menu makan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :