118. Tumis Tahu n Cumi Asap. Mau menyantap 118. Tumis Tahu n Cumi Asap tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 118. Tumis Tahu n Cumi Asap kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
118. Tumis Tahu n Cumi Asap yang biasanya dikenalkan dengan menerapkan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin gampang diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat 118. Tumis Tahu n Cumi Asap menggunakan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara memasak 118. Tumis Tahu n Cumi Asap yang benar.
Bahan-bahan 118. Tumis Tahu n Cumi Asap
Siapkan untuk ±150 gr cumi asap, cuci bersih, potong2.
Siapkan 1/2 untuk tahu putih.
Anda perlu secukupnya untuk Daun bawang merah.
Siapkan 4 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
Anda perlu untuk Cabe kecil secukupnya, rajang.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Merica bubuk.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Saos tiram.
Siapkan secukupnya untuk Kecap Manis.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Anda perlu secukupnya untuk Air.
Cara Membuat 118. Tumis Tahu n Cumi Asap
Potong tahu berbentuk kotak2 kecil lalu goreng 1/2 matang, sisihkan.
Iris bawang putih, bawang merah lalu tumis sampai harum. Masukkan cumi, tahu dan cabe aduk rata. Tambahkan merica bubuk, saos tiram, kecap manis dan garam. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya lalu masak sampai menyusut..
Berj potongan daun bawang merah, aduk sebentar lalu angkat. Siap disajikan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :