Tumis pedas cumi kering feat tempe. Ingin menyantap Tumis pedas cumi kering feat tempe tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tumis pedas cumi kering feat tempe kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tumis pedas cumi kering feat tempe yang umumnya diberi tahu dengan menerapkan 15 bahan dan 5 langkah demi langkah kini malahan semakin mudah dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Perpaduan bumbu pedas seperti cabai merah dan daun jeruk membuat sajian ini menambah kenikmatan rasanya.
Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama.
Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering.
Anda dapat memasak Tumis pedas cumi kering feat tempe menggunakan 15 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Tumis pedas cumi kering feat tempe yang benar.
Bahan-bahan Tumis pedas cumi kering feat tempe
Siapkan 100 gram untuk cumi kering, rendam air panas 30 menit.
Siapkan 1 papan untuk tempe, potong dadu.
Anda perlu 5 cm untuk lengkuas, geprek.
Anda perlu 3 cm untuk jahe, geprek.
Siapkan 1 lbr untuk daun salam.
Siapkan 1/2 buah untuk tomat besar, potong besar aja.
Siapkan 1/2 bungkus untuk saos tiram1.
Siapkan untuk Garam, penyedap dana gula pasir.
Siapkan untuk Bumbu iris:.
Anda perlu 8 buah untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk bawang putih.
Siapkan 12 buah untuk cabe hijau.
Siapkan 8 buah untuk cabe merah.
Siapkan untuk Bahan halus:.
Anda perlu 15 buah untuk cabe rawit.
Resep Tumis Cumi Pedas Cabe Hijau, kita semua tentu berharap bisa menikmati makanan lezat lagi nikmat.
Tentunya, kita juga bisa menikmati hidangan yang bervariasi dari hari ke hari agar tidak bosan.
Oh ya, berbicara tentang memasak, kali ini Antero memiliki dua resep yang sangat sederhana untuk.
Resep Kering Tempe ~Tempe, siapa yang tidak tau akan bahan makanan yang satu ini.
Siapkan cumi kering yang sudah direndma dna dibersihkan, goreng tempe..
Tumis bahan iris hingga wangi..
Masukkan bahan halus, tumis kembali, kalau kering tambahkan sedikit air. Masukkan cumi tadi dan tempe, tambahkan saos tiram, garam, gula dan penyedap. Garamnya jangn terlalu banyak karna cuki jya sudah asin..
Biarkan sampai meresap, angkat, sajikan dengan nasi hangat.
‐----------------‐-------.
Bahan makanan yang berbahan dasar dari kedelai, dan tentu.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
Tambahkan irisan bawang bombay dan jahe, Aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap Bango manis pedas.
Aduk sebentar, jangan terlalu lama karena cumi bisa mengeras.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :