Tumis jamur tiram tahu. Ingin menyantap Tumis jamur tiram tahu melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tumis jamur tiram tahu kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tumis jamur tiram tahu yang umumnya dipersembahkan dengan memakai 10 bahan dan 9 langkah demi langkah kini bahkan kian mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Pada saat menumis jamur masukkan juga bumbu lainnya Tumis hingga matang dan tercium bau harum dan masukkan jamur merang.
Aduk hingga merata lalu masukkan tahu, seledri, dan juga daun bawang.
Resep Tumis Jamur - Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing.
Anda dapat memasak Tumis jamur tiram tahu menggunakan 10 bahan dan 9 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tumis jamur tiram tahu yang baik.
Bahan-bahan Tumis jamur tiram tahu
Anda perlu 1 bungkus untuk jamur tiram.
Siapkan 3 untuk tahu putih.
Siapkan 2 untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 1 untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 3 untuk cabe rawit.
Siapkan 5 untuk cabe merah keriting.
Siapkan 1 sendok untuk kecap manis.
Siapkan 1 untuk sct saus tiram.
Anda perlu untuk Garam.
Siapkan secukupnya untuk Air.
Setelah bumbu matang, masukkan jamur tiram yang telah dibersihkan.
Masak jamur dan bumbu Tambahkan jamur merang dan aduk rata.
Cara memasak tumis jamur saus tiram mudah dan sederhana.
Langkah pertama, suwir-suwir jamur tiram Resep tumis jamur berikutnya adalah tumis jamur tiram bakso.
Langkah-langkah Tumis jamur tiram tahu
Suwir2 jamur lalu rendam dgn air garam....supaya hilang bau nya.
Tiriskan jamur yg tadi direndam...lalu masukkan ke wajan bersama dgn tahu.
Tambahkan saus tiram sct...aduk2...beri sedikit air...tambah garam...koreksi rasa...tunggu air menyusut.
Koreksi rasa...tambahkan kecap.
Siap dinikmati bersama nasi hangat...?不?不?不.
Nah, adanya tambahan bakso ke dalam tumis.
Tumis Jamur Tiram Putih selain bergizi, juga cukup mudah untuk membuatnya.
Selain enak, jamur juga dianggap sebagai Brain Food atau makanan yang baik bagi otak.
Budidaya jamur tiram sangat cocok untuk daerah beriklim tropis seperti Indonesia.
Investasi yang dibutuhkan untuk memulai udaha budidaya jamur tiram cukup murah dan bisa dilakukan bertahap.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :