Tumis Cumi Asin. Ingin menyantap Tumis Cumi Asin tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tumis Cumi Asin kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tumis Cumi Asin yang lazimnya diberi tahu dengan menerapkan 13 bahan dan 2 step by step sekarang malahan kian gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Bumbu Bawang merah Bawang putih Cabe hijau Cabe merah keriting Petai Tomat Laos Sereh Daun salam Daun jeruk Bumbu Gula pasir Kecap.
Minyak dan air untuk menumis Bahan utama : - Cumi Asin yang sudah.
Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.
Anda dapat memasak Tumis Cumi Asin menggunakan 13 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tumis Cumi Asin yang baik.
Bahan-bahan Tumis Cumi Asin
Siapkan 3 plastik untuk Cumi asin.
Anda perlu 5 butir untuk bawang merah, iris tipis.
Anda Membutuhkan 3 butir untuk bawang putih, iris tipis.
Anda Membutuhkan 2 cm untuk lengkuas digeprek.
Anda Membutuhkan 1 cm untuk jahe digeprek.
Anda perlu 1 lembar untuk daun salam, disobek.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk saus tiram.
Anda perlu 2 sdm untuk kecap manis.
Anda Membutuhkan 4 buah untuk tomat hijau, iris kecil.
Anda perlu 2 buah untuk cabe rawit, diiris.
Anda perlu 5 buah untuk cabe keriting hijau, diiris.
Siapkan secukupnya untuk Gula pasir.
Siapkan Sedikit untuk garam, karena cuminya sudah asin.
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.
Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar.
Kalau nenek saya memasak tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete.
Resep kali ini sih tidak persis atupun sama dengan bikinan nenek saya..
Cara Membuat Tumis Cumi Asin
Cumi direndam dengan air selama 1 jam. Lalu bilas buang air sampai 3x supaya rasa cumi tidak terlalu asin.
Tumis semua bumbu dan masukkan cumi asin, cabai dan potongan tomat hijau Tambahkan sedikit air. Masukkan saos tiram, kecap manis, gula pasir dan sedikiiiit garam. Jangan lupa koreksi rasa.
Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. masukkan cabai hijau dan tomat.
Nah, sekarang kami akan memberikan resep tumis pare cumi asin enak sekali dan cara memasak pare biar gak bikin sepet atau pahit caranya sebagai berikut.
Resep tumis cumi asin kali ini rasanya gurih dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan tumis tulang ikan asin jambal roti yang pernah dibagikan.
Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh Cumi adalah salah satu seafood yang sangat amis.
Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS!
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :