TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ. Ingin menyantap TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ yang biasanya diberi tahu dengan menerapkan 13 bahan dan 4 step by step kini pun kian mudah dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Mula mula Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, asam jawa Tumis cumi-cumi merupakan salah satu dari masakan sea food yang cukup populer dan mengandung protein tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan serta Cara memasaknya pun sangat mudah dan cepat, dengan ramuan bumbu dapur yang sederhana dan mudah didapat.
Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.
Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang merah.
Anda dapat memasak TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ menggunakan 13 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara membuat TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ yang benar.
Bahan-bahan TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ
Anda Membutuhkan 2 ons untuk baby cumi.
Siapkan 4 untuk bawang merah.
Anda perlu 3 untuk bawang putih.
Anda perlu 5 buah untuk cabai hijau.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk cabe merah keriting.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk Gula.
Anda perlu secukupnya untuk Garam.
Siapkan untuk Penyedap rasa (1/2 bks masako).
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk kecap manis.
Anda perlu 1/2 sdt untuk minyak wijen (skip).
Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe (sekuku, memarkan).
Siapkan 1 ruas untuk lengkuas (1/2 jempolan, memarkan).
Anda perlu 2 lembar untuk daun jeruk.
Resep dengan petunjuk video: Olahan cumi yang mudah dibuat dengan rasa pedas yang gurih!
Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah dan petai, aduk rata.
Olahan cumi-cumi memang selalu mengguah selera.
Cara Membuat TUMIS BABY CUMI PEDAS MANIS ππ
Cuci bersih baby cumi,ambil bagian plastik panjang (saya tidak tahu namanyaπ).
Iris Rajang bawang merah, bawang putih cabe, tumis dan masukkan daun jeruk, lengkuas jahe secara bersamaan. Tumis sampe harum..
Selanjutnya masukkan baby cumi,aduk rata. Masukkan gula, garam, masako, kecap, minyak wijen, beri sedikit air..
Koreksi rasa.. kalau sudah empuk berarti baby cumi sudah matang..
Namun kali ini kita akan membuat tumis cumi petai pedas manis.
Nah tumis cumi petai pedas manis kini siap di hidangkan.
Masakan nusantara yang satu ini adalah resep Tumis Jagung Pedas Manis Pedas.
Masakan ini merupakan resep masakan keluarga, karena sejak kecil ibu selalu membuatkan menu masakan ini untuk orang di rumah dan rasanya mantap dan nikmat.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :