Resep: Tomato Soup / sup merah Sederhana

Resep: Tomato Soup / sup merah Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Tomato Soup / sup merah. Berkeinginan menyantap Tomato Soup / sup merah tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tomato Soup / sup merah kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah . Tomato Soup / sup merah yang lazimnya dipersembahkan dengan mengaplikasikan 15 bahan dan 7 step by step kini bahkan semakin gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .

Tomato Soup / sup merah It may be served hot or cold in a bowl, and may be made in a variety of ways. Tomato Soup Recipe with step by step photos. This is an easy to prepare restaurant style delicious tomato soup recipe. Anda dapat memasak Tomato Soup / sup merah menggunakan 15 bahan dan 7 step by step. Inilah cara membuat Tomato Soup / sup merah yang baik.

Bahan-bahan Tomato Soup / sup merah

  1. Anda Membutuhkan 4 buah untuk tomat (ukuran sedang).
  2. Siapkan 150 gr untuk daging ayam (potong kecil²).
  3. Anda perlu 2 buah untuk wortel (potong kotak kecil²).
  4. Anda Membutuhkan untuk Jamur kuping (rendam dengan air panas,potong²).
  5. Siapkan untuk Jamur salju/es (rendam dengan air panas,potong²).
  6. Siapkan 8 buah untuk bakso belah jadi 2.
  7. Anda Membutuhkan 5 buah untuk sosis potong serong.
  8. Anda Membutuhkan 1 sachet untuk Kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1500 ml untuk air.
  10. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk mentega (untuk menumis).
  11. Siapkan Secukupnya untuk garam dan gula.
  12. Anda Membutuhkan untuk Bumbu :.
  13. Anda Membutuhkan 1 siung untuk bawang bombay (potong kotak²).
  14. Anda perlu 4 siung untuk bawang putih (cincang).
  15. Anda perlu 1 sdt untuk lada bubuk.

I have had tomato soup in many places. some restaurants really make a good soup. Whereas in some, the soup taste has been from sour to very sweet and. Resep sup tahu tomat nikmat banget tomato tofu soup chinese food masakan hongkong chinese style. Kali ini saya akan membagikan resep sup merah.

Cara Membuat Tomato Soup / sup merah

  1. Siapkan bahannya.
  2. Ujung tomat,iris seperti gambar no 1 dan rebus hingga lunak,lalu kupa kulitnya,blender buahnya lalu saring (boleh di tambahkan air saat menghaluskan) sisihkan.
  3. Panaskan mentega masukkan bumbunya tumis hingga harum.
  4. Masukkan ayam tumis hingga ayam berubah warna lalu masukkan wortel tumis hingga rata.
  5. Tambahkan air masak hingga wortel lunak.
  6. Masukkan bakso dan sosis tunggu hingga mendidih.
  7. Masukkan tomat yang sudah di saring tadi lalu masukkan jamur kuping dan jamur es nya,ambil busa diatasnya dengan sendok (untuk membuat sup bening dan tidak amis),beri garam dan gula juga penyedap,setelah mendidih test rasa matikan api sajikan sup dalam keadaan hangat.

Sup merah adalah makanan berkuah yang dibuat dengan. Just before the first frost of the season, we gather up all of the tomatoes from my mom's garden to create this flavor-packed soup. Although it sounds like a lot of garlic, when it's roasted, the garlic becomes mellow and almost sweet. Recipe Tomato Soup by Kath H, learn to make this recipe easily in your kitchen machine and discover other Thermomix recipes in Soups. Tomato soup and grilled cheese sandwiches are best when the air turns crisp, the mornings are damp, and the days are short.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.