Teri tempe balado. Berkeinginan menyantap Teri tempe balado tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Teri tempe balado kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Teri tempe balado yang biasanya diperkenalkan dengan menerapkan 8 bahan dan 3 step by step sekarang malah semakin gampang dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Nasi Putih Rendang/Paru/Dendeng Gulai Nangka Sayur Tumis / Lalap Teri Terong/Teri Tempe Sambal.
Nasi kuning paket isi tempe, teri goreng kacang, kerupuk bumbu, telur balado.
Kering tempe teri kacang versi melz yg super simple.
Anda dapat memasak Teri tempe balado menggunakan 8 bahan dan 3 step by step. Inilah cara memasak Teri tempe balado yang benar.
Bahan-bahan Teri tempe balado
Anda perlu untuk Tempe uk. Sedang.
Siapkan 1 genggam untuk Teri belah.
Anda perlu 7 buah untuk Cabe merah keriting.
Anda Membutuhkan 7 buah untuk Cabe merah rawit.
Siapkan 2 siung untuk Bawang putih.
Anda perlu 4 siung untuk Bawang merah.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk Tomat merah uk.kecil.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Lada, garam, gula, kaldu jamur.
Kini tempe diolah menjadi berbagai makanan ringan lezat untuk menemanimu bersantai.
Tidak perlu repot, ada Teri Kacang Tempe Balado D' Gurih yang siap Anda santap kapan saja.
Keriopik tempe balado memiliki rasa yang lebih enak karena bagian keripik tempe telah terbalut dengan bumbu balado.
Dengan rasa pedas yang dimilikinya membuat keripik tempe jenis ini banyak.
Langkah-langkah Teri tempe balado
Rendam teri sebentar kemudian goreng.
Tempe dipotong2 kecil2 lalu goreng.
Halus kan semua bumbu lalu tumis hingga harum, masukan teri & tempe tambahkan sedikit garam, kaldu jamur, lada & gula, aduk2 hingga kering dan hidangkan.
Saya termasuk orang yang suka sekali dengan.
Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.
Berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup.
Resep Balado Teri enak dan mudah untuk dibuat.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :