10. Terang Bulan Mini. Berkeinginan menyantap 10. Terang Bulan Mini namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 10. Terang Bulan Mini kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
10. Terang Bulan Mini yang biasanya diberi tahu dengan menerapkan 11 bahan dan 9 step by step sekarang malah kian mudah dibuat sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak 10. Terang Bulan Mini menggunakan 11 bahan dan 9 step by step. Inilah cara memasak 10. Terang Bulan Mini yang baik.
Bahan-bahan 10. Terang Bulan Mini
Anda Membutuhkan 150 gr untuk tepung terigu (segitiga biru).
Siapkan 1 butir untuk telur.
Siapkan 1 sdm untuk mentega.
Anda perlu 1 sdt untuk ragi (fermipan).
Anda perlu 1/2 sdt untuk baking powder.
Siapkan 150 ml untuk air.
Siapkan 2 sdm untuk gula halus.
Anda perlu 1/4 sdt untuk garam.
Anda perlu untuk Toping.
Siapkan 100 gr untuk meses.
Anda perlu untuk Keju chedar parut.
Cara Membuat 10. Terang Bulan Mini
Campurkan telur dan gula, kemudian kocok hingga gula terlarut..
Jika sudah tercampur rata, tambahkan air beserta terigu lalu kocok sampai semua rata pastikan tidak ada adonan yang menggerindil..
Kemudian tambahkan ragi ke dalam adonan lalu aduk hingga semua tercampur dengan rata..
Diamkan adonan selama kurang lebih 30-40 menit dengan menutup adonan dengan kain serbet..
Jika sudah 30-40 menit, tambahkan mentega yang sudah dicairkan beserta baking powder. Kemudian aduk hingga semua tercampur rata..
Olesi cetakan dengan mentega, dan panaskan pada api yang kecil. Agar bagian bawah kue tidak gosong bisa tambahkan tatakan pada tungku kompor agar api tidak langsung terkena cetakan.
Jika dirasa sudah panas,tuang adonan ke dalam cetakan dan tekan sedikit adonan untuk membentuk pinggiran..
Jika sudah matang olesi bagian atas kue dengan margarin,kemudian berikan toping meses dan keju sesuai selera..
Angkat kue dari cetakan dan siap dihidangkan..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :