Resep: 37. Terang Bulan Mini Pandan Paling Enak

Resep: 37. Terang Bulan Mini Pandan Paling Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

37. Terang Bulan Mini Pandan. Mau menyantap 37. Terang Bulan Mini Pandan tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 37. Terang Bulan Mini Pandan kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah . 37. Terang Bulan Mini Pandan yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 12 bahan dan 6 step by step sekarang malahan semakin mudah dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .

37. Terang Bulan Mini Pandan Anda dapat memasak 37. Terang Bulan Mini Pandan menggunakan 12 bahan dan 6 step by step. Begini cara memasak 37. Terang Bulan Mini Pandan yang baik.

Bahan-bahan 37. Terang Bulan Mini Pandan

  1. Siapkan 200 gr untuk tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  2. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk tepung tapioka.
  3. Anda Membutuhkan 3 sdm untuk gula pasir.
  4. Anda perlu 2 sdm untuk susu bubuk.
  5. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk ragi instan fermipan.
  6. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk baking powder.
  7. Siapkan 300 ml untuk air.
  8. Anda perlu 1 butir untuk telur ayam.
  9. Anda perlu 2 sdm untuk margarin (yang sudah dicairkan).
  10. Siapkan secukupnya untuk pasta pandan.
  11. Anda perlu secukupnya untuk margarin untuk mengoles dan taburan gula pasir.
  12. Siapkan sesuai selera untuk toping.

Cara Membuat 37. Terang Bulan Mini Pandan

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, ragi instan fermipan, baking powder dan gula pasir. Aduk rata..
  2. Tuang air, aduk menggunakan whisk sampai adonan menjadi licin dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan dan tutup dengan serbet (kain) selama minimal 30 menit hingga 1 jam..
  3. Masukkan telur ayam, lalu aduk/ kocok sampai berbusa keluar gelembung. Terakhir masukkan secukupnya pasta pandan dan margarin cair, aduk hingga merata. Diamkan lagi sekitar 15-30 menit. Lalu sambil siapkan cetakan dan panaskan..
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang sampai benar-benar panas merata dan stabil (kuncinya di sini biar terang bulannya bersarang dan tidak bantat)..
  5. Tuang adonan lalu tekan buat pinggiran, tunggu hingga pinggirannya kering, lalu taburi gula pasir sedikit, tutup dan kecilkan api paling kecil..
  6. Sesekali diintip kalo pinggirannya udah agak kering kecoklatan tandanya matang, lalu angkat. Kemudian oles margarin dibagian atasnya dan beri toping sesuai selera. Terang bulan mini pandan siap di santap. Selamat mencoba..

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.