Resep: Terang bulan mini frambozen yang Enak

Resep: Terang bulan mini frambozen yang Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Terang bulan mini frambozen. Berkeinginan menyantap Terang bulan mini frambozen tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Terang bulan mini frambozen kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah . Terang bulan mini frambozen yang umumnya dikenalkan dengan menerapkan 11 bahan dan 12 step by step kini bahkan kian gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .

Terang bulan mini frambozen Deze supersnelle mini-taartjes staan geweldig op de kersttafel! Je maakt ze in een oogwenk met cakejes, mascarpone en schuimkransjes. Bereiding, video, kook- en oventijden en keukenspullen kunnen hierdoor ook afwijken. Anda dapat memasak Terang bulan mini frambozen menggunakan 11 bahan dan 12 step by step. Inilah cara membuat Terang bulan mini frambozen yang baik.

Bahan-bahan Terang bulan mini frambozen

  1. Siapkan 250 gr untuk tepung segitiga biru.
  2. Anda perlu 2 sdm untuk tepung pisang goreng Sa*a (boleh skip, ganti dgn 1 telur).
  3. Anda Membutuhkan 4 sdm untuk gula pasir.
  4. Anda Membutuhkan 2-3 sdm untuk SKM (bisa skip dan diganti sama gula pasir).
  5. Siapkan Sejumput untuk garam.
  6. Siapkan 1 sdm untuk ragi instan.
  7. Siapkan 1/2 sdt untuk soda kue.
  8. Anda Membutuhkan 3 tetes untuk pasta frambozen (saya pake cap koepoe2).
  9. Anda perlu 4-5 sdm untuk mentega cair.
  10. Anda perlu secukupnya untuk Air.
  11. Anda Membutuhkan untuk Topping : meses atau keju (sesuai selera ya).

Mini meringuetaartjes met frambozen en rozenwater. De frambozen zijn langwerpig en opvallend groot. Ze voelen stevig aan en zijn goed van smaak. Gele frambozen worden altijd bijzonder aangekeken, en daarom verscheen de Fallgold (een bekende gele framboos) steeds vaker in tuinen.

Langkah-langkah Terang bulan mini frambozen

  1. Campurkan tepung terigu, tepung pisang goreng, garam dan gula pasir. Aduk2 hingga tercampur rata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit air sampai adonan mengental. Masukkan SKM dan 1sdm ragi, aduk2 hingga tidak ada grindilan lagi.
  3. Setelah grindilan tepung dan ragi hilang, tambahkan air hingga kekentalan adonan berkurang tapi tidak cair, ya.
  4. Masukkan soda kue dan frambozen. Aduk2 hingga tercampur rata, saat mengaduk usahakan sambil dihentakkan agar saat dimasak sarang semutnya muncul. Kalo bingung menghentakkannya bagaimana, coba bayangkan bikin teh tarik, nah adonannya ditarik2 gitu, tapi gak usah tinggi2, nanti muncrat 🤭.
  5. Setelah adonan dihentak-hentakan, diamkan adonan minimal 30menit (saya kira2 2 jam kalo gak salah).
  6. Setelah adonan mengembang, panaskan cetakan dengan api kecil cenderung sedang.
  7. Selagi menunggu cetakannya panas, campurkan mentega cair kedalam adonan dan aduk hingga rata. Jangan lupa, ngaduk adonannya sambil dihentak2 ya.
  8. Setelah cetakannya panas, masukkan sedikit mentega disetiap lubang, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan.
  9. Tutup cetakan hingga keluar bau harum.
  10. Ketika bau harum mulai muncul, maka saatnya menaburkan toppingnya. Jika saat proses ini terang bulannya muncul sarang semutnya, berarti cara mengaduk dan hentaknya sudah benar. Lalu tutup kembali cetakan hingga terang bulan matang. (Kalo bingung liat matangnya gimana, coba tusuk bagian tengah menggunakan tusuk gigi bersih, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang, ya).
  11. Ulangi langkah ke-8 berulang kali sampai adonannya habis ya.
  12. Lalu terang bulan mini frambozen siap disajikan. Tidak harus menunggu semua adonan habis baru disajikan, ya, moms, karna dimakan selagi hangat juga enak. Apalagi ditambah teh hangat, duh, makin enak deh 🤭.

Laat de kleine gebakjes ietsjes afkoelen en haal ze voorzichtig uit de vormpjes. Tip: verdubbel het recept voor het dubbele aantal mini muffins frambozen. Berikut tadi resep membuat kue terang bulan mini atau martabak manis, anda juga bisa membuatnya di rumah lho ! jika anda memiliki cetakan tarbul ( cetakan khusus martabak) selamat mencoba. Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan. Rasanya yang legit dengan aneka rasa toppingnya selalu membuat orang tergoda.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.