Resep: Terang bulan mini chokolatos Enak dan Sederhana

Resep: Terang bulan mini chokolatos Enak dan Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Terang bulan mini chokolatos. Berharap menyantap Terang bulan mini chokolatos tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Terang bulan mini chokolatos kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang . Terang bulan mini chokolatos yang umumnya disampaikan dengan menerapkan 9 bahan dan 7 langkah demi langkah kini malahan kian gampang diwujudkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .

Terang bulan mini chokolatos A wide variety of mini chocolates options are available to you, such as shape, type, and product type. Sweet Martabak or also called Terang Bulan has a very delicious flavor with softness and toppings that are very suitable to taste. Mini chocolate panettone recipe that's so easy to make. Anda dapat membuat Terang bulan mini chokolatos menggunakan 9 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Terang bulan mini chokolatos yang benar.

Bahan-bahan Terang bulan mini chokolatos

  1. Siapkan 25 sdm untuk tepung terigu.
  2. Anda perlu 10 sdm untuk gula pasir.
  3. Anda perlu 2 bungkus untuk Chokolatos.
  4. Anda perlu 1/4 sdm untuk garam.
  5. Anda Membutuhkan 1/4 sdm untuk baking powder.
  6. Anda perlu 1/4 sdm untuk soda kue.
  7. Anda Membutuhkan 1 butir untuk telur ukuran sedang.
  8. Anda Membutuhkan 1 Gelas untuk air.
  9. Anda Membutuhkan untuk Toping sesuai selera 😘.

Soft and fluffy with bits of chocolate all over. Besides, who doesn't love chocolate right? Even more than better, it's goooood (as Joey Tribbiani said). Kue terang bulan atau biasa disebut martabak manis memang sangat menggiurkan.

Langkah-langkah Terang bulan mini chokolatos

  1. Kocok gula dan telur, sampai gulanya larut.
  2. Masukan air, tepung, Chokolatos dan garam aduk hingga rata.
  3. Diamkan selama 1 - 3 jam tutup wadah dengan kain lembab atau penutup lainnya, jangan di goayang2kan yah.
  4. Buka tutupnya, jangan aduk adoanannya cukup di angkat angkat saja, jika sudah ingin di masak masukka baking powder dan soda kuenya, kemuadian angkat2 lagi adonannya.
  5. Masak adonan dengan cetakan yang sudah panas pastikan apinya rata dan jangan terlalu besar yah.
  6. Masukkan adonan, tekan permukaan tengah adonan supaya pinggirannya naik..
  7. Setelah masak toping sesuai selera.

Rasanya yang legit dengan aneka rasa toppingnya selalu membuat orang tergoda. Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. ini adalah resep membuat kue terang bulan mini. Berikut tadi resep membuat kue terang bulan mini atau martabak manis, anda juga bisa membuatnya di rumah lho ! jika anda memiliki cetakan tarbul ( cetakan khusus martabak) selamat mencoba. Find Terang Bulan Mini Barito menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Terang Bulan is a quaint little store selling martabak manis with unique stuffings in East Village Mall.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.