Terang Bulan Mini aka Marmut. Mau menyantap Terang Bulan Mini aka Marmut tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Terang Bulan Mini aka Marmut kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Terang Bulan Mini aka Marmut yang umumnya disajikan dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang malah kian mudah diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Terang Bulan Mini aka Marmut menggunakan 10 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Terang Bulan Mini aka Marmut yang benar.
Bahan-bahan Terang Bulan Mini aka Marmut
Anda perlu 500 gram untuk tepung terigu.
Anda perlu 2 butir untuk telur.
Anda Membutuhkan 750 ml untuk air.
Anda perlu 6 sdm untuk gula.
Anda Membutuhkan 3/4 sdm untuk fermipan.
Siapkan untuk Pelengkap:.
Anda perlu untuk Susu kental manis.
Siapkan untuk Mentega.
Siapkan untuk Chocochip warna warni.
Anda perlu untuk Mesis.
Langkah-langkah Terang Bulan Mini aka Marmut
Masukkan semua bahan dalam wadah. Aduk dengan whisk sampai berbusa. Diamkan sekitar 30 menit - 1 jam.
Panaskan cetakan (ga tidak dioles mentega agar nanti pinggiranya bisa nempel). Tuang adonan sampai setengah cetakan lalu tekan dengan sendok sayur agar membentuk pinggiran. Tunggu sampai berlubang lalu taburi gula Kemudian tutup..
Setelah pinggiranya berwarna kecoklatan angkat. Kucuri skm taburi mesis dan chocochip..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :