Tempe Tahu Goreng Sajiku. Ingin menyantap Tempe Tahu Goreng Sajiku tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Tahu Goreng Sajiku kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tempe Tahu Goreng Sajiku yang lazimnya disampaikan dengan menggunakan 4 bahan dan 3 step by step kini bahkan semakin gampang dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tahu Tempe GorengMeskipun tampil sederhana, tapi rasa Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini patut diacungi jempol.
Cara Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem?
Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Anda dapat membuat Tempe Tahu Goreng Sajiku menggunakan 4 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tempe Tahu Goreng Sajiku yang baik.
Bahan-bahan Tempe Tahu Goreng Sajiku
Siapkan untuk Tempe.
Anda Membutuhkan untuk Tahu.
Anda perlu untuk Tepung bumbu sajiku.
Anda perlu untuk Minyak untuk menggoreng.
Sajikan oseng tahu tempe ini dengan nasi panas.
Selanjutnya, Goreng kacang tanah sambil terus diaduk.
Usahakan minyak bersuhu tidak terlalu panas.
Resep Bacem Tahu Tempe, Kenikmatan Hakiki dari Sebuah Kesederhanaan.
Cara Membuat Tempe Tahu Goreng Sajiku
Potong2 tahu dan tempe sesuai selera..
Siapkan tepung bumbu d wadah atau toples. Balur dg tepung bumbu k seluruh oermukaan tahu n tempe. Atau klo dlm toples boleh d kocok pelan2 spy rata..
Goreng tempe/ tahu yang sudah diungkep dengan api sedang agar tidak gosong sampai berwarna kecoklatan.
Sajikan dengan pelengkapnya berupa bawang merah goreng.
Olahan lauk tempe yang satu ini fleksibel banget.
Setelah tahu telur matang merata, angkat dan sajikan.
Selain tempe dengan kacang panjang, tahu pun bisa diolah dengan sayur.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :