Tempe-tahu bacem sederhana. Mau menyantap Tempe-tahu bacem sederhana namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe-tahu bacem sederhana kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tempe-tahu bacem sederhana yang umumnya dikenalkan dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang pun kian mudah diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Sederhana Pedas dengan mudah dan dapat Periksa sesekali dan sebaiknya tempe dan tahu bacemnya dibalik agar semua bumbu yang kita miliki meresap secara merata ke dalam tempe.
Sedangkan untuk yang tempe bacem tempenya dengan gorengan.
Untuk rasanya Enak Dan tidaknya bisa dilihat dari seberapa pengalaman anda memasak.
Anda dapat memasak Tempe-tahu bacem sederhana menggunakan 13 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Tempe-tahu bacem sederhana yang baik.
Bahan-bahan Tempe-tahu bacem sederhana
Anda Membutuhkan 1 papan untuk tempe.
Siapkan 1 bungkus untuk tahu putih.
Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 2 biji untuk kemiri.
Siapkan 1 batang untuk serai.
Siapkan 1 buah untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk garam.
Siapkan 1 sdt untuk penyedap rasa.
Anda perlu 1 buah untuk gula merah.
Anda perlu 4 sdm untuk kecap manis.
Anda Membutuhkan 300 ml untuk air.
Anda Membutuhkan untuk Minyak goreng untuk menumis.
Juga Bisa anda aplikasikannya untuk Bacem Tahu Tempe.
Cara Membuat nya juga cukup sederhana sama seperti yang sudah dijelaskan.
CARA MUDAH MEMBUAT TEMPE TAHU BACEM Berikut ini adalah cara mudah membuat tahu tempe bacem untuk inspirasi.
Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem?
Cara Membuat Tempe-tahu bacem sederhana
Potong-potong tempe. Cuci tahu dengan air hangat..
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam..
Tumis bumbu halus sampai harum, beri air. Tambahkan gula merah, serai dan daun salam..
Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut. Tes rasa..
Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.
Tahu dan tempe bacem bisa menjadi lauk yang pas untuk memenuhi kebutuhan protein.
Praktis disantap, rasanya pun tidak terlalu berat di lidah maupun perut.
Berikut ini resep mudah untuk membuatnya yang bisa dipraktikkan di rumah.
Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. ½ sendok teh ketumbar.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :