118. Tempe Penyet Sambel Kemangi. Mau menyantap 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
118. Tempe Penyet Sambel Kemangi yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 17 bahan dan 2 step by step sekarang malahan semakin gampang diwujudkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Nah, sambel penyet tempe kukus siap menjadi hidangan lezat makan siang anda.
Selain tempe penyet untuk lauknya, anda pun bisa.
Resep Tempe Penyet Dengan Sambal Bawang Kemangi Khas Jawa - Hai masih dengan masakan yang sangat luar biasa, kali ini saya hadir dengan m.
Anda dapat memasak 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi menggunakan 17 bahan dan 2 step by step. Inilah cara memasak 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi yang baik.
Bahan-bahan 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi
Anda perlu 1 papan untuk tempe.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk kemangi.
Anda perlu untuk Bahan rendaman.
Anda perlu 1 sdt untuk ketumbar.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
Siapkan untuk Garam.
Anda Membutuhkan untuk Air.
Siapkan untuk Bahan sambal.
Anda Membutuhkan 4 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
Siapkan 2 buah untuk tomat.
Anda perlu 10 buah untuk cabai rawit.
Siapkan 2 buah untuk cabai merah.
Siapkan 1 buah untuk terasi.
Siapkan untuk Garam.
Anda perlu untuk Gula.
Anda perlu untuk Penyedap rasa.
Di kulkas masih ada sisa kaldu ayam penyet sedikit.
Jadi saya berdayakan untuk ngungkep tempe.
Karena jumlahnya kurang saya tambah dengan santan encer.
Setelah direbus kemudian digoreng dan saya bikin sambel.
Cara Membuat 118. Tempe Penyet Sambel Kemangi
Rendam tempe selama 15 menit, lalu goreng sampai kecoklatan.
Siapkan sambal lalu masukkan kemangi dan ulek kasar. Kemudian masukkan tempe dan agak digeprek sedikit lalu bisa aduk agar tempe terbalur rata dengan sambal.
Bahasa Indonesia: Sambal tempe penyet kemangi.
Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi - Bahan makanan Ayam begitu banyak protein yang terkandung di dalamnya yang berguna bagi badan manusia.
Dan dengan daging ayam. resep asli tempe penyet, cara membuat tempe penyet, resp tempe dengan sambal penyet, tempe penyet enak.
Tambahkan sedikit gula pasir jika suka.
Sajikan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :