Tempe Penyet Ala Priska Koes. Mau menyantap Tempe Penyet Ala Priska Koes tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Penyet Ala Priska Koes kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tempe Penyet Ala Priska Koes yang biasanya disajikan dengan menerapkan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah kini pun kian mudah dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Ayam penyet (Javanese for smashed fried chicken) is Indonesian — more precisely East Javanese cuisine — fried chicken dish consisting of fried chicken that is smashed with the pestle against mortar to make it softer, served with sambal, slices of cucumbers, fried tofu and tempeh.
Kata penyet sendiri mengacu pada cara penyajiannya.
Jadi, sebelum dihidangkan, tempe akan dicampurkan terlebih dahulu dengan sambal terasi. resep asli tempe penyet, cara membuat tempe penyet, resp tempe dengan sambal penyet, tempe penyet enak.
Anda dapat membuat Tempe Penyet Ala Priska Koes menggunakan 11 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Tempe Penyet Ala Priska Koes yang baik.
Bahan-bahan Tempe Penyet Ala Priska Koes
Siapkan 4 potong untuk tempe goreng bumbu marinasi (cek daftar resep ya).
Anda Membutuhkan untuk Sambal Penyet :.
Anda perlu 18 buah untuk cabe rawit.
Anda perlu 3 siung untuk bawang merah.
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 3 iris untuk gula merah.
Anda perlu 2 buah untuk tomat besar.
Anda perlu 2 buah untuk jeruk sambal/ limo.
Anda perlu 1 sdt untuk garam.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk gula pasir.
Siapkan 1 sachet untuk terasi ABC, dibakar.
Tambahkan sedikit gula pasir jika suka.
Sajikan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi.
Tempe adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari kedelai.
Selain bergizi, tempe termasuk makanan yang ekonomis.
Langkah-langkah Tempe Penyet Ala Priska Koes
Hasil tempe goreng metode marinasi..
Buat sambalnya : rebus cabai rawit, bawang merah dan putih hingga empuk. Haluskan dengan ditambahkan terasi yang sudah dibakar..
Goreng sambal yang sudah halus kemudian tambahkan garam, gula pasir dan gula merah. Kucuri dengan air jeruk sambal goreng hingga harum. Koreksi rasa..
Ambil tempe goreng, letakkan diatas wajan yang yang berisi sambal tadi, lalu penyet dengan ulekan hingga semua tempe terlumuri sambal. Sajikan. (Kalau saya dipindahkan dulu ke cobek, baru diulek).
Kata penyet sendiri mengacu pada cara penyajiannya.
Jadi, sebelum dihidangkan, tempe akan dicampurkan terlebih dahulu dengan sambal terasi. Последние твиты от Tempe Penyet (@PenyetTempe).
Informasi Kuliner Indonesia : Resep Masakan Nusantara #maknyus #tempepenyet #resepMasakan.
See more ideas about Food, Recipes, Indonesian food.
Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :