Resep: Tempe Orek Paling Enak

Resep: Tempe Orek Paling Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Tempe Orek. Berkeinginan menyantap Tempe Orek namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Orek kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang . Tempe Orek yang lazimnya disampaikan dengan menerapkan 13 bahan dan 5 step by step kini malah semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Tempe Orek Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Find tempe orek stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Anda dapat memasak Tempe Orek menggunakan 13 bahan dan 5 step by step. Inilah cara membuat Tempe Orek yang baik.

Bahan-bahan Tempe Orek

  1. Siapkan 1 blok untuk tempe.
  2. Anda perlu 1 genggam untuk buncis.
  3. Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
  4. Anda perlu 4 siung untuk bawang putih.
  5. Anda perlu 15 buah untuk cabai rawit hijau (sesuai selera).
  6. Siapkan 1 ruas untuk lengkuas, digeprek.
  7. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe, digeprek.
  8. Anda Membutuhkan 2 helai untuk daun salam.
  9. Anda Membutuhkan 2 helai untuk daun jeruk.
  10. Siapkan 3 sdm untuk kecap manis atau secukupnya.
  11. Siapkan 1 sdm untuk saus tiram.
  12. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk garam, lada bubuk.
  13. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk gula (saya pakai 3 sdt).

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Jangan NORAK Kita BUKAN ANAK CAMP-CAMPAN! Tempe orek merupakan panganan khas Jawa Tengah. Biasanya tempe orek dihidangkan dengan menu-menu lain serupa sayur lodeh, ayam goreng, dan semacamnya.

Langkah-langkah Tempe Orek

  1. Potong tempe memanjang atau sesuai selera. Goreng setengah matang, tiriskan..
  2. Potong buncis memanjang atau sesuai selera. Iris bawang merah dan cabai. Geprek dan iris bawang putih..
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, tunggu sampai harum..
  4. Masukkan lengkuas, jahe, kemudian buncis. Tambah sedikit air..
  5. Ketika buncis sudah setengah empuk, masukkan daun jeruk, daun salam, kecap, saus tiram, gula, garam, irisan cabai dan lada bubuk. Kemudian masukkan tempe. Masak agak lama sampai bumbu meresap ke tempe..

See more ideas about Tempe orek, Food, Indonesian food. Resep Tempe goreng tepung bumbu ketumbar. Kl ad ginian buat nemenin makmal sesuatu bgt hihihi. pa lg lauk nasinya yg berbau bau. Masakan orek tempe / kering tempe ( merupakan sebutan masakan ini di daerah jawa timur ) merupakan masakan bahan baku tempe yang sangat terkenal diseluruh nusantara. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.