Tempe Orek. Berkeinginan menyantap Tempe Orek namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Orek kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tempe Orek yang lazimnya disampaikan dengan menerapkan 13 bahan dan 5 step by step kini malah semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans.
It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Find tempe orek stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Anda dapat memasak Tempe Orek menggunakan 13 bahan dan 5 step by step. Inilah cara membuat Tempe Orek yang baik.
Bahan-bahan Tempe Orek
Siapkan 1 blok untuk tempe.
Anda perlu 1 genggam untuk buncis.
Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 4 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 15 buah untuk cabai rawit hijau (sesuai selera).
Siapkan 1 ruas untuk lengkuas, digeprek.
Anda Membutuhkan 1 ruas untuk jahe, digeprek.
Anda Membutuhkan 2 helai untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 2 helai untuk daun jeruk.
Siapkan 3 sdm untuk kecap manis atau secukupnya.
Siapkan 1 sdm untuk saus tiram.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk garam, lada bubuk.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk gula (saya pakai 3 sdt).
Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Jangan NORAK Kita BUKAN ANAK CAMP-CAMPAN!
Tempe orek merupakan panganan khas Jawa Tengah.
Biasanya tempe orek dihidangkan dengan menu-menu lain serupa sayur lodeh, ayam goreng, dan semacamnya.
Langkah-langkah Tempe Orek
Potong tempe memanjang atau sesuai selera. Goreng setengah matang, tiriskan..
Potong buncis memanjang atau sesuai selera. Iris bawang merah dan cabai. Geprek dan iris bawang putih..
Masukkan lengkuas, jahe, kemudian buncis. Tambah sedikit air..
Ketika buncis sudah setengah empuk, masukkan daun jeruk, daun salam, kecap, saus tiram, gula, garam, irisan cabai dan lada bubuk. Kemudian masukkan tempe. Masak agak lama sampai bumbu meresap ke tempe..
See more ideas about Tempe orek, Food, Indonesian food.
Resep Tempe goreng tepung bumbu ketumbar.
Kl ad ginian buat nemenin makmal sesuatu bgt hihihi. pa lg lauk nasinya yg berbau bau.
Masakan orek tempe / kering tempe ( merupakan sebutan masakan ini di daerah jawa timur ) merupakan masakan bahan baku tempe yang sangat terkenal diseluruh nusantara.
Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :