Tempe Kemul. Berkeinginan menyantap Tempe Kemul melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Kemul kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tempe Kemul yang umumnya dipersembahkan dengan memakai 11 bahan dan 4 step by step sekarang pun semakin gampang dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans.
It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Последние твиты от tempe kemul (@riskifantra). hanya seorang pembohong banyak koya itu aku kata mereka !!!
Tempe kemul merupakan salah satu makanan khas Wonosobo yang gurih dan enak. nama tempe kemul yang berarti "selimut" tempe ini nikmat di santap dalam keadaan masih panas untuk.
Anda dapat membuat Tempe Kemul menggunakan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Tempe Kemul yang benar.
Bahan-bahan Tempe Kemul
Anda perlu 1 papan untuk tempe panjang.
Anda Membutuhkan 2 batang untuk daun bawang.
Siapkan 8 sdm untuk tepung terigu.
Anda Membutuhkan 3 sdm untuk tepung beras.
Siapkan untuk Bumbu Halus.
Siapkan 1 sdm untuk ketumbar.
Siapkan 1 cm untuk kunyit.
Anda Membutuhkan 4 siung untuk bawang putih.
Siapkan 1 butir untuk kemiri.
Siapkan untuk Garam.
Siapkan untuk Air es.
Tempe Kemul adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum.
Kemul dalam bahasa Jawa berarti selimut.
Makanan ini umumnya disuguhkan dalam keadaan panas.
Tempe kemul adalah salah satu kuliner khas kabupaten wonosobo yang gurih dan enak.
Cara Membuat Tempe Kemul
Potong tipis tempe sesuai selera. Saya jadi 24 irisan. Kemiri saya sangrai sebentar, kemudian haluskan bersama semua bumbu halus..
Iris tipis daun bawang. Tambahkan kedalam mangkok yang sudah berisi tepung. Masukkan bumbu halus, kemudian tambahkan air es. Saya bikin agak kental, agar lapisan tepung sedikit lebih tebal. Cek rasa..
Jika dirasa pas. Masukkan irisan tempe satu persatu, kemudian goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan..
Tempe kemul siap disajikan. Dicocol pake sambel kecap lebih endul. Selamat mencoba..
Nama tempe kemul yang berarti "Selimut" tempe ini nikmat dijambal dalam keadaan masih panas untuk.
Tip: Kelezatan Tempe Kemul terletak pada racikan bumbu dan tempe yang anda pakai.
Aroma kencur dan rasa asin harus terasa.
Dan yang penting pilih tempe sesegar mungkin alias masih baru.
Tempe Kemul menjadi salah satu kudapan khas di Kawasan Dieng yang memiliki cita rasa unik dari bumbu rempah yang digunakan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :