Tempe kecap. Berkeinginan menyantap Tempe kecap namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe kecap kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tempe kecap yang umumnya disampaikan dengan mengaplikasikan 11 bahan dan 7 step by step kini malah kian gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Katso käyttäjän tempe kecap (@kecaptempe) Instagram-kuvat ja -videot.
Tumis tempe kecap manis, salah satu opsi meningkatkan imunitas.
Tumis tempe merupakan lauk yang bisa disajikan kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Anda dapat membuat Tempe kecap menggunakan 11 bahan dan 7 step by step. Begini cara memasak Tempe kecap yang baik.
Bahan-bahan Tempe kecap
Anda perlu 1 papan untuk Tempe.
Anda Membutuhkan 7 btr untuk bawang merah.
Anda perlu 5 btr untuk bawang putih.
Anda perlu 1/2 untuk Tomat.
Anda Membutuhkan 1/2 ruas jari untuk lengkuas.
Anda perlu 3 bh untuk cabe merah.
Anda Membutuhkan 3 bh untuk cabe ijo.
Anda Membutuhkan 4 bh untuk cabe rawit gendot (sesuai selera krn lumayan pedes).
Anda perlu 1/2 sdt untuk gula.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk royco ayam (atau bs diganti garam).
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk minyak goreng + sdkt mentega.
Resep Tumis Tempe Kecap, Sajian Murah Meriah dan Menyenangkan.
Bertemu tahu dan tempe menjadi kesenangan tersendiri untuk aku - apalagi untuk tumis tempe kecap yang jadi kesukaanku.
Resep Orek Tempe ala Dhasilfa Raditya.
Inilah resep masak oseng-oseng Tempe Kecap, yang pedas, manis legit, dan bergizi.
Langkah-langkah Tempe kecap
Tumis bawang merah n bawang putih yg sdh diiris halus (bawang putih sy cincang) dg minyak + mentega hingga harum.
Masukkan cabe2, tomat, dan lengkuas tumis kembali hingga agak layu.
Tambahkan kecap manis (pake bango).
Tambahkan kecap inggris.
Tambah sedikit air, aduk2.
Tambahkan royco ayam, dan sdkt gula, aduk2, masak dgn api kecil agar meresap, biarkan sdkt berkuah, koreksi rasa.
Lalu sajikan.
Tempe merupakan makanan budaya kuliner nusantara yang tak boleh dilupakan.
PagesBusinessesFood & drinkResep MasakVideosResep Tempe kecap.
Find oseng-oseng tempe kecap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Dengan perasan air asam jawa dan perasan pertama Kecap Manis ABC yang dibuat dengan perasan pertama kedelai berkualitas.
Read reviews from world's largest community for readers.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :