Tempe Goreng Tepung. Berkeinginan menyantap Tempe Goreng Tepung namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Goreng Tepung kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tempe Goreng Tepung yang umumnya dikenalkan dengan memakai 9 bahan dan 6 step by step sekarang malahan semakin gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tempe Goreng Tepung yang satu ini beda dengan tempe goreng lainnya. pelapisnya berbumbu banget.
Apalagi dicocol sambal kecap, wah pingin tambah terus!
Tempe goreng tepung adalah irisan tipis tempe yang dilapisi dengan campuran tepung terigu, tepung beras dan bumbu penyedap yang kemudian digoreng matang.
Anda dapat membuat Tempe Goreng Tepung menggunakan 9 bahan dan 6 step by step. Begini cara memasak Tempe Goreng Tepung yang benar.
Bahan-bahan Tempe Goreng Tepung
Siapkan 1 papan untuk tempe.
Anda perlu 5 SDM untuk tepung maizena.
Anda Membutuhkan 7 SDM untuk tepung terigu.
Anda Membutuhkan 100 ml untuk air.
Siapkan 1 Butir untuk telur ayam.
Siapkan secukupnya untuk Kaldu jamur.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Anda perlu secukupnya untuk Daun seledri.
Anda perlu untuk Minyak untuk menggoreng.
Selain dijadikan sebagai lauk makan, tempe goreng tepung juga bisa sebagai menu camilan sederhana yang nikmat disantap Berikut ini ada resep membuat tempe goreng tepung yang lezat.
Resep tempe goreng tepung ini mudah untuk kita praktekan. tempe mengandung karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, serat pangan, tembaga, mangan, dan magnesium.
Cara Bikin Tempe Goreng Tepung Enak Resep Tempe Medoan.
Ada banyak penyebab tempe goreng tepung yang keras.
Cara Membuat Tempe Goreng Tepung
Iris tipis tempe.
Iris daun selendri.
Campurkan kedua tepung dengan air, masukkan garam dan kaldu jamur.
Tambahkan telur, dan daun seledri.
Masukkan tempe diamkan sebentar agar meresap.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Tempe goreng tepung paling enak kalau disantap selagi hangat, terutama tempe goreng tepung yang menggunakan tepung beras saja.
Jika Bunda penggemar tempe goreng sebagai menu hidangan sehari-hari, wajib mencoba kreasi tempe tepung berikut ini.
Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas.
Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Baluri tempe dengan tepung panir, goreng hingga matang dan kecokelatan.
Temukan pin ini dan lainnya di kudapan oleh Cik Zee.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :