Tempe Cabe Garam. Berharap menyantap Tempe Cabe Garam tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tempe Cabe Garam kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tempe Cabe Garam yang umumnya disajikan dengan mengaplikasikan 8 bahan dan 5 langkah demi langkah kini pun kian gampang diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran.
Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga.
Resep Tempe Tumis cabe hijau merupakan salah satu resep masakan yang paling saya sukai karena rasanya yang enak.
Anda dapat membuat Tempe Cabe Garam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tempe Cabe Garam yang baik.
Bahan-bahan Tempe Cabe Garam
Anda Membutuhkan 1 papan untuk tempe.
Siapkan 1 bks untuk bumbu serbaguna.
Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 15 bh untuk cabe rawit.
Anda perlu 3 bh untuk cabe merah.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk garam.
Siapkan 1 sdt untuk kaldu jamur.
Anda perlu 1 btg untuk daun bawang.
Selain itu tempe mengandung banyak protein yang sangat baik untuk tubuh kita.
Salah satunya dapat membuat tempe bawang cabe garam.
Hidangan ini memang sedang banyak dicari semua orang.
Menu ini juga banyak ditemukan di restoran.
Langkah-langkah Tempe Cabe Garam
Potong tempe bentuk dadu dan goreng tempe dengan tepung serbaguna.adonanya basah ya..
Potong cabe,daun bawang dan bawang putih.
Goreng bawang putih, kemudian sisihan.
Tumis cabe dan daun bawang kemudian masukan garam dan kaldu jamur, dan terakhir bawang putih goreng aduk dan masukan tempe yang telah digoreng tadi.. siap di hidangkan..
Selamat mencoba 😉.
Berikut ini inspirasi resep masakan tempe.
Cara mengelola bahan-bahan dan cara membuat masakan tempe ada disini.
Sajian Tahu Cabe Garam biasanya dengan mudah kita temui di restoran seafood atau.
Masukkan tahu, petai, cabe hijau dan cabe rawit utuh, aduk rata.
Bumbui dengan gula, garam dan bumbu penyedap, tes rasa.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :