Telur Omelete Mekdi. Berkeinginan menyantap Telur Omelete Mekdi tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur Omelete Mekdi kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Telur Omelete Mekdi yang lazimnya disampaikan dengan mengaplikasikan 2 bahan dan 4 step by step kini malahan semakin mudah dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Telur Omelete Mekdi menggunakan 2 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Telur Omelete Mekdi yang benar.
Bahan-bahan Telur Omelete Mekdi
Siapkan 2 buah untuk Telur.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk Margarin/ butter.
Cara Membuat Telur Omelete Mekdi
Siapkan semua bahan.
Kocok telur sampai tidak mengental sampai agak mencair.
Siapkan teflon penggorengan. Gunakan api sedang. Masukkan margarin..
Masukkan telur. Miringkan wajan, aduk secara acak. Bagian telur yang di bawah masak ke arah atas. Omelete ala Mekdi siap disajikan. Bisa ditambahkan garam dan merica di akhir setelah makan..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :