Telur Masak Merah ala Banjar. Mau menyantap Telur Masak Merah ala Banjar tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur Masak Merah ala Banjar kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Telur Masak Merah ala Banjar yang umumnya dikenalkan dengan mengaplikasikan 20 bahan dan 7 langkah demi langkah sekarang bahkan kian mudah dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kau malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Telur Masak Merah ala Banjar menggunakan 20 bahan dan 7 langkah demi langkah. Begini cara memasak Telur Masak Merah ala Banjar yang benar.
Bahan-bahan Telur Masak Merah ala Banjar
Anda perlu 8 untuk telor.
Anda Membutuhkan 3 untuk cengkeh.
Anda Membutuhkan 2 ruas untuk jahe, geprek.
Anda Membutuhkan 1 cm untuk kayu manis.
Siapkan 2,5 bongkah untuk gula merah.
Anda Membutuhkan 100 gr untuk cabe kering.
Siapkan Secukupnya untuk air asam jawa.
Siapkan Secukupnya untuk air.
Siapkan untuk Bumbu dihaluskan:.
Anda Membutuhkan 1/2 bonggol untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 8 untuk bawang merah.
Siapkan 1 untuk cabe merah.
Anda Membutuhkan 1 untuk terasi siap jadi.
Siapkan Secukupnya untuk garam.
Anda perlu untuk Pelengkap.
Anda perlu untuk Lontong segitiga (nasi kuning).
Siapkan untuk Sayur opor.
Anda perlu untuk Bawang merah goreng.
Siapkan untuk Sambal terasi.
Anda perlu untuk Kerupuk.
Langkah-langkah Telur Masak Merah ala Banjar
Cuci bersih telor, rebus sampai matang, kemudian kupas.
Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup banyak, panaskan hingga benar-benar panas. Masukkan telur bersamaan. Menggoreng telur dalam minyak yang sangat panas menghasilkan kulit yang bagus dan tidak meletus waktu di goreng..
Cuci bersih dan buang biji cabe kering, gunting dan rebus hingga lunak. Tiriskan. Kemudian haluskan terlebih dahulu semua bahan dihaluskan diatas dan setelah itu tambahkan cabe kering dan haluskan bersama-sama..
Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya. Tumis bumbu bersama jahe sampai wangi dan berwarna merah gelap..
Setelah itu tambahkan cengkeh, kayu manis dan gula merah. Aduk kembali dan tambahkan air secukupnya. Tambahkan air asam jawa..
Setelah matang, tambahkan telur goreng (saya tambahkan tahu goreng juga). Biarkan sampai meresap ke dalam telur..
Hidangkan bersama nasi putih atau lontong opor, selamat mencoba😀.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :