Telur Kukus. Ingin menyantap Telur Kukus tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur Kukus kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Telur Kukus yang biasanya diberi tahu dengan memakai 7 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang malahan kian gampang dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Jakarta - Gyeran Jjim atau telur kukus Korea merupakan sajian telur sarapan yang praktis.
Kini telur kukus bisa dibuat dengan cara dikukus atau dipanggang dalam oven microwave.
Resep membuat Telur Kukus Bumbu Iris ini pasti disuka karena kelezatannya.
Anda dapat memasak Telur Kukus menggunakan 7 bahan dan 4 step by step. Begini cara memasak Telur Kukus yang benar.
Bahan-bahan Telur Kukus
Siapkan 2 btr untuk telur.
Anda Membutuhkan 1 bh untuk wortel.
Anda Membutuhkan 1 bh untuk kentang.
Anda perlu 1 btg untuk daun bawang, iris.
Siapkan 3 iris untuk timun.
Anda perlu 1/4 sdt untuk lada bubuk.
Anda perlu Secukupnya untuk garam dan kaldu bubuk.
Selain bahannya yang mudah didapatkan, untuk membuat Telur Kukus Bumbu Iris juga hanya butuh dua langkah saja.
Selain telur rebus, menu kreasi telur lainnya yang dapat dicoba adalah resep Telur Kukus berikut ini.
Terlebih dengan tambahan daging ayam giling yang ditumis bersama.
Bolu kukus yang dibuat ini tanpa telur, tapi tekstur yang dihasilkan tetap lembut.
Cara Membuat Telur Kukus
Bersihkan wortel dan kentang, kemudian parut kasar. Untuk kentang, peras dan buang airnya..
Campur semua bahan kecuali timun, aduk rata. Tambahkan irisan timun diatasnya..
Kukus selama 10 menit atau sampai matang. Angkat.
Telur kukus siap disajikan..
Resep ini benar-benar recommended bagi para pencinta kue tapi alergi dengan telur.
Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.
Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.
Bolu juga memiliki rasa yang cukup.
Bikin telur dadar dengan campuran berbagai telur? itu sih udah biasa.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :