Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya. Mau menyantap Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya yang lazimnya disajikan dengan menggunakan 10 bahan dan 3 step by step sekarang bahkan kian mudah dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Misalnya, campuran kaldu sapi bubuk tentu lebih cocok untuk tumis daging, kan.
Kecap rajekan nyaeta kecap anu disebut dua kali atawa dirajek wangun dasarna atawa engangna.
Mapel : Bahasa Sunda - Bahasan Budaya Sunda.
Anda dapat membuat Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya menggunakan 10 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya yang baik.
Bahan-bahan Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya
Siapkan 2 btr untuk telur ayam (g harus ayam seadanya gpp).
Anda Membutuhkan 1 helai untuk daun bawang iris.
Anda perlu 2 buah untuk cabai ijo iris.
Anda Membutuhkan 3 buah untuk cabe rawit merah iris (boleh ditambah yg suka pedas).
Anda perlu 1/2 buah untuk bawang bombai kecil potong kotak2.
Siapkan 1 buah untuk tomat ukuran kecil potong dadu.
Siapkan Sejumput untuk garam.
Anda perlu Sejumput untuk lada.
Anda Membutuhkan Sejumput untuk kaldu jamur.
Anda perlu untuk Secukupnua kecap.
Kecap asin dibuat dengan cara memfermentasi kedelai dengan kapang atau jamur Aspergillus.
Ia akan berubah fisiknya, bentuknya akan menyatu serupa tempe dengan warna Perendaman kedelai di bahan inilah yang menghasilkan kecap asin.
Banyak hidangan yang bisa dibuat dari kecap asin ini.
Biasanya disantap bersama dengan saus kacang yang diberi saus pedas, kecap ataupun kuah yang dicampur bersama dengan olahan aci tersebut.
Langkah-langkah Telur kecap krenyeus simple dengan bahan seadanya
Goreng telur ayamnya jgn kasih garam yaah.. Jgn d balik soalnya buar garing bgt yg bawah dan atasnya ttp kuning cantik.. Apalagi kalau setengah matang beeeeuuuhhhh𤤠*eh fokus2* š¤¦kemudian sisihkan.
Tumis semua bumbu cabai 2 warna, bawang putih, bawang bombay, masukkan jg daun bawang, dan tomat.. Tunggu smp agak layu masukkan kecap tambah sejumput lada, garam dan kaldu jamur. Kmudian cek rasa... Boleh tambah dikit air apabila dirasa perlu...
Masukkan telur.. Kalau saya sih ambil nasi taro d mangkok trus siram pakek saos.. Tp dimasukkan pun tak apa.. Selamat menikmati.. Saya suka g terlalu matang yaa bumbu irisnya.. Biar ketika digigit krenyes2 gt... Apalagi bawang bombay... Hmmmm.....
Sekilas buat teman teman yang belum pernah mencicipinya, tampilan kudapan resep cilok ini memang mirip sekali dengan bakso.
Cara membuatnya mudah, cukup telur dibumbui dengan sejumput garam, sejumput merica, lalu dikocok sampai rata.
Saya coba resepnya cuma bawang putih, telor, sama kecap asin dan sedikit minyak lalu dimasak setengah matang.
Berikut ini adalah salah satu resep nasi goreng yang bisa kamu coba lho.
Masukkan kecap manis, aduk nasi goreng dengan api kecil saja.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :