Telur Balado. Mau menyantap Telur Balado melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur Balado kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Telur Balado yang lazimnya dikenalkan dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah demi langkah kini malahan semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Telur Balado menggunakan 12 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Telur Balado yang baik.
Bahan-bahan Telur Balado
Anda perlu 9 butir untuk telur ayam rebus matang.
Anda perlu 5 siung untuk bawang putih.
Siapkan 7 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 3 buah untuk cabe keriting merah.
Siapkan 5 buah untuk cabe rawit merah.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk tomat merah sedang.
Anda Membutuhkan 5 cm untuk kunyit, dibakar dulu.
Anda perlu 2 helai untuk daun bawang pre.
Siapkan 2 sdm untuk santan kental.
Siapkan 2 helai untuk daun jeruk.
Anda perlu secukupnya untuk Garam.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Lada.
Cara Membuat Telur Balado
Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Kupas kulit telur dan belah menjadi 2 bagian sama rata ya..
Goreng telur hingga sedikit kering. Hati-hati jangan sampai gosong ya..
Blender semua bumbu hingga halus..
Tumis bumbu hingga wangi. Masukkan daun jeruk. Beri lada, garam secukupnya. Beri sedikit air lalu masukkan santan kental dan masukkan telurnya. Masak hingga bumbu meresap. Taburkan daun bawang pre diatasnya. Aduk rata. Sajikan..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :