Telur Balado. Mau menyantap Telur Balado melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur Balado kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Telur Balado yang biasanya disajikan dengan menerapkan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang malahan kian gampang diwujudkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap.
Rasa sambal balado yang meresap bakal membuat.
Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang.
Anda dapat membuat Telur Balado menggunakan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara membuat Telur Balado yang baik.
Bahan-bahan Telur Balado
Anda Membutuhkan untuk Bahan Telur.
Anda perlu 5 butir untuk telur rebus, kerat-kerat dan goreng hingga berkulit.
Anda perlu 2 sdt untuk kecap manis.
Siapkan 6 lembar untuk daun jeruk.
Siapkan secukupnya untuk Garam, gula, dan kaldu jamur.
Siapkan untuk Minyak untuk menumis.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu Tumbuk Kasar.
Anda perlu 19 untuk cabe merah keriting.
Anda perlu 9 untuk cabe rawit merah.
Anda Membutuhkan 8 butir untuk bawang merah.
Anda perlu 2 buah untuk tomat.
Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera.
Resep telur balado - Ketika kita mendengar kata balado, pastinya yang pertama kali terlintas di pikiran kita yaitu bumbu camilan berwarna merah.
Namun, berbeda untuk balado yang dibuat.
Salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah adalah telur.
Langkah-langkah Telur Balado
Haluskan bumbu dengan food chopper, tapi tidak usah terlalu halus..
Tumis bumbu dan daun jeruk dengan minyak agak banyak hingga matang..
Masukkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
Setelah rasanya pas, masukkan telur. Aduk hingga rata. Sajikan dengan nasi hangat..
Saat tidak punya banyak waktu, memasak telur biasanya menjadi pilihan terbaik, meski hanya telur mata sapi atau telur dadar.
Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah.
Resep balado telur yang cukup terkenal yakni telur balado padang yang enak dan nikmat.
Resep balado telur sendiri cukup dikenal masyarakat indonesia saat ini.
Telur balado is a great dish to upgrade plain old hard-boiled eggs.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :