Telur asin bebas bau amis. Mau menyantap Telur asin bebas bau amis melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telur asin bebas bau amis kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Telur asin bebas bau amis yang lazimnya dipersembahkan dengan menggunakan 5 bahan dan 5 step by step kini malahan kian gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Taburkan garam, lada, dan kaldu bubuk.
Telur yang dipergunakan haruslah dipilih dengan baik,sehingga tidakada satupun telur busuk yang aut.
Karena bila terdapat telur busuk maka upaya pengawetan akan gagal.
Anda dapat memasak Telur asin bebas bau amis menggunakan 5 bahan dan 5 step by step. Inilah cara membuat Telur asin bebas bau amis yang baik.
Bahan-bahan Telur asin bebas bau amis
Anda Membutuhkan 10 butir untuk telur bebek.
Anda perlu 3 ruas untuk jahe.
Anda perlu 2 lembar untuk daun kunyit.
Siapkan 100 gr untuk garam halus.
Siapkan 1 liter untuk air.
Bau busuk yang berasal dari telur tersebut menyebar Karena saat ini telah banyak dijumpai telur asin palsu beredar di pasaran.
Air jeruk nipis bisa diganti dengan air asam jawa.
Telur yang sudah matang, diangkat dan ditiriskan.
Maka telur asin tanpa bau anyir siap dihidangkan.
Cara Membuat Telur asin bebas bau amis
Cuci bersih telur lalu gosok dgn amplas.
Rebus air, garam,parutan jahe dan daun kunyit hingga mendidih lalu dinginkan.
Susun telur lalu siram dengan air rebusan yg telah dingin.. diamkan hingga minimal 7hari atau maksimal 15 hari.
Ini saya 8 hari hasilnya sudah lumayan asin.. lebih lama pengeraman akan lebih asin lg pastinya....
Selamat mencoba... salam dari Blitar jawa timur 😁👌.
Bau amis ikan, telur, dan daging bisa menempel di peralatan masak dan menyebar di kulkas.
Untuk menghilangkan bau amis ikan, telur, dan ayam di dapur, Anda perlu memperhatikan cara mempersiapkan bahan-bahan tersebut sebelum dimasak, cara menyimpannya, dan cara.
Selain menghilangkan bau amis, menyayat dengan cara tersebut juga akan membuat bumbu-bumbunya menyerap dengan sempurna dan ikan lebih cepat matang.
Supaya ikan lele tidak bau amis ketika diolah, maka anda bisa memberikannya bumbu dapur agar lele tidak bau amis lagi.
Telur asin yang terkenal adalah telur asin dari Brebes.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :