Telor pindang. Berkeinginan menyantap Telor pindang namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telor pindang kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Telor pindang yang lazimnya disampaikan dengan mengaplikasikan 5 bahan dan 3 step by step kini pun semakin gampang diwujudkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah.
Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang.
Telur Pindang Pelengkap untuk Nasi Kuning, Sayur Lodeh, Nasi uduk, Soto, dll.
Anda dapat membuat Telor pindang menggunakan 5 bahan dan 3 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Telor pindang yang baik.
Bahan-bahan Telor pindang
Anda Membutuhkan untuk Telor 1.5 kg (28 butir).
Anda perlu untuk Sampah kulit bawang merah bawang putih,(selalu d plastikin ga di buang).
Anda perlu untuk Sereh,salam,daun jati, daun jambu,.
Siapkan untuk Teh 1 bgks kecil.
Anda perlu dikit untuk Garam,kecap.
Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Indonesia.
The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins.
Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, common in Indonesia and Malaysia.
The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins.
Langkah-langkah Telor pindang
Cuci bersih telor, lalu masukan panci yg sudah berisi daun jati.
Masukan sampah2 kulit bawang, sereh, salam, garam.kecap dikit. Isi air speenuh telor.
Rebus telor sampe 2 jam api kecil sedang, setelah matang biar kan telor sampe dingin. Baru angkat.
Pindang telur or telur pindang is similar to how the Chinese tea eggs.
The hard-boiled eggs are Traditional telur pindang however, also use teak leaves, guava leaves, shallot skin (yes, from peeling.
Telur pindang usually comes as one of the many side dishes in either Jogja's nasi gudeg, or Solo's nasi liwet.
The hard boiled eggs are cooked in spice broth until the sauce is reduced and the eggs.
Telur pindang merupakjan produk olahan telur tradisional yang menggunakan bahan penyamak protein.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :