Telor Dadar Kuah Santan Pedas. Ingin menyantap Telor Dadar Kuah Santan Pedas namun malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Telor Dadar Kuah Santan Pedas kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Telor Dadar Kuah Santan Pedas yang biasanya disajikan dengan menerapkan 15 bahan dan 5 step by step sekarang malahan semakin mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Telor Dadar Kuah Santan Pedas menggunakan 15 bahan dan 5 step by step. Begini cara membuat Telor Dadar Kuah Santan Pedas yang baik.
Bahan-bahan Telor Dadar Kuah Santan Pedas
Siapkan 5 butir untuk telor.
Anda perlu 6 siung untuk bawang merah (iris tipis).
Siapkan 2 siung untuk bawang putih besar (iris tipis).
Siapkan 3 buah untuk cabe rawit setan (potong serong).
Siapkan 5 buah untuk cabe rawit merah (potong serong).
Anda Membutuhkan 5 buah untuk cabe rawit hijau (potong serong).
Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 1 untuk sereh (geprek).
Siapkan untuk Lengkuas (geprek).
Siapkan 1 bks untuk Santan kara.
Siapkan untuk Garam.
Siapkan untuk Gula.
Anda Membutuhkan untuk Kaldu jamur.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Air.
Anda Membutuhkan untuk Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah Telor Dadar Kuah Santan Pedas
Kocok telur utk dibuat telur dadar. Potong” sesuai selera. Sisihkan.
Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang merah putih, lengkuas, sereh, daun salam hingga sedikit layu dan harum. Kemudian tambahkan cabe yg sudah di potong serong. Tumis hingga semua nya layu (jgn sampe gosong)..
Tambahkan air hingga mendidih dan masukkan santan kara perlahan sambil di aduk. Lalu beri gula, garam, dan kaldu jamur. Test rasa..
Bila rasa sudah di rasa pas masukkan potongan telur dadar sampai telur terendam. Biarkan hingga mendidih dgn api yg kecil saja agar kuah bumbunya meresap. (Jgn terlalu lama).
Angkat, sajikan :).
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :