Tahu Tempe Masak Kecap. Ingin menyantap Tahu Tempe Masak Kecap namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Tempe Masak Kecap kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu Tempe Masak Kecap yang lazimnya disajikan dengan menerapkan 13 bahan dan 3 step by step kini malahan semakin mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Tahu Tempe Masak Kecap menggunakan 13 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tahu Tempe Masak Kecap yang baik.
Bahan-bahan Tahu Tempe Masak Kecap
Anda perlu 1/4 papan untuk tempe uk panjang.
Siapkan 4 bh untuk tahu putih.
Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 5 lbr untuk daun jeruk (sobek bag tengahnya).
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk saus tiram.
Anda perlu 2 sdm untuk kecap manis.
Anda perlu 2 sdm untuk kecap asin.
Anda perlu 1 sdm untuk gula merah cair/1 sdh gula merah serut.
Anda perlu 100 ml untuk air/secukupnya.
Anda perlu Secukupnya untuk garam/sesuai selera (sy tdk pakai).
Anda Membutuhkan secukupnya untuk kaldu bubuk (optional).
Siapkan Secukupnya untuk minyak goreng.
Cara Membuat Tahu Tempe Masak Kecap
Potong2 tahu tempe,goreng.gorengnya jgn terlalu kering stgh matang aja.
Uleg kasar bawang merah putih, tumis bersama daun jeruk smp harum dn stgh layu.
Masukkan tahu tempe yg sdh digoreng, tambahkan air dn kecap dn bumbu lainnya.. Masak smp air agak kering dn tahu sdh lembut... Tetap koreksi rasa ya 👌.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :