Tahu Sendok Pedas. Ingin menyantap Tahu Sendok Pedas melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Sendok Pedas kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu Sendok Pedas yang lazimnya dikenalkan dengan menerapkan 12 bahan dan 3 step by step kini pun kian gampang diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Nah, bagi Anda yang pecinta rasa pedas tentunya ingin mencoba Tahu Jeletot yang Super.
Resep Tahu Jeletot, Rasa Pedas Gurih yang Membuatmu Ingin Tambah Terus.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Anda dapat membuat Tahu Sendok Pedas menggunakan 12 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak Tahu Sendok Pedas yang baik.
Bahan-bahan Tahu Sendok Pedas
Siapkan 1 buah untuk tahu ukuran sekitar 13x13 cm.
Anda Membutuhkan 1 butir untuk telur.
Anda Membutuhkan 1 batang untuk bawang pre kecil dipotong".
Anda perlu 1 batang untuk daun seledri (saya skip,lagi tdk punya).
Anda perlu Secukupnya untuk minyak goreng.
Siapkan untuk Bumbu halus :.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk cabe keriting.
Anda perlu 3 buah untuk cabe rawit.
Anda perlu 1 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk Garam.
Siapkan 1 sdt untuk peres kaldu jamur totole.
Belum lengkap camilanmu kalau belum mencoba pedas gurih.
Resep masakan tahu tempe banyak macam dan jenisnya.
Hari ini saya akan memperkenalkan resep tahu tempe pedas ala saelekko.com dengan menggunakan santan kental wah rasanya maknyus.
Olahan tahu pedas misalnya, olahan kuliner yang satu ini mutlak dibuat dengan mengandalkan bahan baku tahu yang dibumbuhi dengan berbagai macam campuran bahan bumbu.
Cara Membuat Tahu Sendok Pedas
Siapkan bahan"..tahu dihaluskan campur dengan bumbu halus,telur dan daun pre..aduk aduk hingga rata..
Icipin dikit rasanya sesuai selera dan dicetak pake sendok..bisa pake dua buah sendok atau dikepal kepal pake tangan..
Panaskan minyak goreng secukupnya..goreng adonan dengan api sedang sampe matang kecoklatan..siap dihidangkan..
Tahu jeletot sendiri berarti tahu ekstra pedas.
Bahan tahu dan tempe bakar pedas Cara membuat tahu dan tempe bakar pedas manis: Pertama-tama bumbui tahu dan tempe dengan bumbu yang dihaluskan dan didiamkan (diungkep) semalaman.
Sendok lebih identik dengan alat makan.
Pasangan garpu ini pasti dipakai untuk jenis makanan yang sulit diambil dengan tangan.
Untuk tahu sutera sendiri dibagi menjadi beberapa varian,salah satunya adalah tahu sutera yang ditambah dengan telur seringkali egg tofu.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :