26. Tahu Jerit Udang. Ingin menyantap 26. Tahu Jerit Udang namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 26. Tahu Jerit Udang kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
26. Tahu Jerit Udang yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah demi langkah kini malahan semakin gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak 26. Tahu Jerit Udang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah demi langkah. Begini cara membuat 26. Tahu Jerit Udang yang baik.
Bahan-bahan 26. Tahu Jerit Udang
Siapkan untuk Bahan bumbu isi :.
Anda perlu untuk Kol/kubis (secukupnya).
Anda Membutuhkan untuk Udang (secukupnya).
Anda perlu untuk Daun bawang/bawang pre (secukupnya).
Siapkan 3 siung untuk Bawang Putih.
Siapkan 30 biji untuk cabe rawit (boleh ditambah).
Siapkan untuk garam (secukupnya).
Anda Membutuhkan untuk merica (secukupnya).
Anda perlu untuk Tahu 26 biji (sudah digoreng dan dipotong).
Siapkan untuk Bahan tepung :.
Anda Membutuhkan untuk Tepung terigu (secukupnya).
Siapkan untuk Garam.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda perlu untuk Air (secukupnya).
Cara Membuat 26. Tahu Jerit Udang
Siapkan bahan-bahan.
Haluskan bumbu untuk menumis bahan isi.
Tuang sedikit minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, jika sudah wangi taruh udang kemudian diaduk-aduk lalu taruh bawang pre tumis sampai sedikit layu.
Lalu tuang kol/kubis tumis sampai layu, tambahkan penyedap rasa. koreksi rasaa, tunggu sampai meresap.
Jika sudah meresap bisa ditaruh ditengah-tengah tahu yang sudah diiris.
Selanjutnya buat bumbu untung lapisan tepung, haluskan bawang putih dan garam. sipkan wadah tuang bumbu, air secukupnya, lalu tepung terigu. aduk sampai tercampur rata.
Goreng tahu dalam minyak panas sampai berubah warna..
Selamat mencoba:).
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :