Tahu GeJrot Simple. Ingin menyantap Tahu GeJrot Simple namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu GeJrot Simple kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu GeJrot Simple yang lazimnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 8 bahan dan 4 step by step kini malah kian mudah dijadikan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Anda dapat memasak Tahu GeJrot Simple menggunakan 8 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Tahu GeJrot Simple yang benar.
Bahan-bahan Tahu GeJrot Simple
Anda perlu 1 piring untuk Tahu pong/ tahu kuning.
Siapkan Segenggam untuk bawang merah.
Anda perlu untuk Cabe rawit/ cabe ijo besar(sesuai selera).
Anda perlu secukupnya untuk Garam.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Air matang.
Anda Membutuhkan 3 sdm untuk Gula merah.
Siapkan 1 sdm untuk Asam Jawa.
Siapkan untuk Kecap manis (optional).
Simple Friendship Bracelets Diy Friendship Bracelets Tutorial Friendship Bracelet Patterns Bracelet Tutorial Yarn Bracelets Embroidery Bracelets Collar Diy.
Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.
Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas.
Tahu gejrot is a very simple Indonesian dish to make; these clouds of golden, fried tofu look like little packages behind the windows of the boxes from which.
Langkah-langkah Tahu GeJrot Simple
Siap’kan bahan2 nya. Cuci bersih tahu lalu di goreng dan tiriskan.
Masuk’an air matang ke dlm panci smpi mendidih lalu masuk’kan gula merah aduk2 sampi rata..
Masuk’kan air asam jawa, secukupny garam dan kecap manis aduk2 lg sampai rata dan tes rasa nya, klw sdh pas rasanya pedas n asem2 gt mati’kan kompor nya..
Lalu tahu nya di sobek2 ke dlm mangkok dan tuang’kan kuah yg di dlm panci dan siap di santap😋.
Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak.
Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu.
Tahu Gejrot is a tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :