TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste. Ingin menyantap TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 10 bahan dan 2 step by step sekarang malahan kian mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Jalan arcamanik endah ,, pintu masuk griya arcamanik. mangga TAHU GEJROT NYA ,, panas" gini mh seger 😊😊.
Anda dapat membuat TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste menggunakan 10 bahan dan 2 langkah demi langkah. Begini cara memasak TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste yang benar.
Bahan-bahan TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste
Anda Membutuhkan 5 bh untuk tahu lombok, potong jadi 30 pcs, goreng.
Anda Membutuhkan untuk Saus Bumbu Gejrot (ulek / blender kasar).
Anda Membutuhkan 2 sdm untuk kacang goreng.
Anda Membutuhkan 10 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 10 untuk Cabe rawit hijau.
Siapkan 2 jempol untuk Asam.
Anda Membutuhkan 1/2 batok untuk gula merah.
Siapkan 1 sdt untuk kaldu jamur.
Siapkan 300 ml untuk Air.
Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu).
Kacang merah adalah bahan pangan yang cukup sering ditemui sehari-hari.
Anda bisa memasak kacang merah sebagai sayur, sop, atau sebagai hidangan pencuci mulut.
Cara Membuat TAHU GEJROT SAUS KACANG SEGER ala Kitchentaste
Masak air asam dan gula merah bersamaan dengan air. Sembari itu ulek bahan bumbu (baput, bamer cabe rawit, kacang dan kaldu jamur). Lalu masukkan bumbu halus kedalam air asam dan gula merah, aduk rata... Cicipi rasa....
Kemudian, tuangg sebagian kuah ke tahu lalu tekan tekan sampai meresap ke tahu (Saya buat saus nya bisa untuk 2 porsi atau 2x makan), Jadi Bisa disimpan sisanya buat tahu gejrot lagi. Siap disantappp, ini enaknya special karena ada tambahan kacangnya... Selamatt mencoba.. ;).
Akan tetapi, banyak juga yang belum tahu bahwa kacang yang banyak tumbuh di negara-negara Asia seperti Indonesia dan.
Tahu Gejrot is a spicy tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.
Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :