Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang. Mau menyantap Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang yang biasanya diberi tahu dengan memakai 9 bahan dan 5 step by step sekarang pun kian mudah diwujudkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang yang benar.
Bahan-bahan Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang
Siapkan untuk Tahu 1 biji dipotong jadi 2.
Anda perlu secukupnya untuk Garam.
Anda perlu untuk Minyak goreng.
Anda Membutuhkan untuk Bahan Saos a.k.a Sambal.
Anda perlu segenggam untuk Kacang tanah.
Siapkan 5 biji untuk Cabe rawit.
Siapkan 1 siung untuk Bawang putih.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk Bawang merah.
Anda perlu untuk Kecap.
Cara Membuat Tahu Gejrot Saos Kecap Kacang
Potong tahu menjadi 2 dua bagian, kemudian goreng kedalam minyak panas. Jika dirasa sudah krispi bisa diangkat dan ditiriskan..
Goreng kacang tanah hingga kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan..
Rajang bawang merah tipis kemudian goreng setengah matang jd gg kering kering banget.
Siapkan cabe dan bawang putih di cobek campurkan dengan kacang tanah dan bawang merah goreng. Kemudian uleg hingga setengah lembut semua bahan..
Letakkan tahu di cobek gejrot dan campur dengan sambal. Siap di sajikan 😊.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :