Tahu gejrot sakiceup tringgg. Berharap menyantap Tahu gejrot sakiceup tringgg namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot sakiceup tringgg kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu gejrot sakiceup tringgg yang lazimnya diberi tahu dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah demi langkah kini bahkan semakin gampang diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu).
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Anda dapat memasak Tahu gejrot sakiceup tringgg menggunakan 8 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Tahu gejrot sakiceup tringgg yang benar.
Bahan-bahan Tahu gejrot sakiceup tringgg
Anda Membutuhkan 20 biji untuk tahu sumedang.
Siapkan 3 buah untuk gula merah (aku pakai gula merah yang kecil).
Anda Membutuhkan secukupnya untuk asem jawa.
Siapkan untuk bumbu ulek.
Siapkan 4 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 5 untuk cabe rawit ijo.
Anda perlu 2 untuk cabe rawit merah.
Tahu gejrot fadillah rasany lejat,nikmat,dan halal, Bisa nerima pesenan lo Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.
Kita juga bisa membuat sendiri di rumah.
Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan.
Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali.
Langkah-langkah Tahu gejrot sakiceup tringgg
Potong2 tahu simpan di mangkok..
Rebus gula merah dan asem jawa sampai larut kalo dah larut semua tambah garam tes rasa kalo udah oke angkat..
Ulek kasar bawang merah,bawang putih dan cabe, tuang di atas tahu yang udah di potong-potong tadi terus tuang kuah gula dan asam jawa tadi..
Siap di hidangkan..gampangkan...selamat mencoba Ibu-ibu....
Banyak ditemukan pertama kali di daerah Cirebon, saat ini penjual makanan ini juga menjamur di Jakarta, Bandung.
Salahsatu kuliner yg berasal dari cirebon ini trnyata cocok juga dilidahku,buatnyapun mudah irisan tahu goreng dipadukan dgn kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar,duhh sangat mantap Tahu Gejrot - Cooking & Resto Guide.
Tahu Gejrot Cirebon memang enak dan menggugah selera makan.
Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Tahu Gejrot Traditional Snack Cirebon Made.
Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :