Tahu gejrot rumahan. Berharap menyantap Tahu gejrot rumahan tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu gejrot rumahan kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Tahu gejrot rumahan yang umumnya diperkenalkan dengan menerapkan 11 bahan dan 4 step by step sekarang pun kian mudah dihasilkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kau pun bisa membuatnya sendiri di rumah .
Sekarang anda tak perlu khawatir dan repot repot dalam mencari hidangan makanan tradisional yang ingin kalian hidangkan di… Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat Resep Tahu Gejrot Jajanan Sederhana yang Bikin Nagih.
Tahu Gejrot "Wong Grage" makanan tradisional Cirebon dengan rasa otentik dan enak serta dijamin.
Anda dapat membuat Tahu gejrot rumahan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Tahu gejrot rumahan yang baik.
Bahan-bahan Tahu gejrot rumahan
Anda Membutuhkan untuk Tahu kopong.
Anda perlu untuk Cabe rawit pedas.
Siapkan untuk Bawang putih.
Siapkan untuk Bawang merah.
Anda Membutuhkan untuk Garam.
Anda Membutuhkan untuk Untuk kuah :.
Anda perlu untuk Air.
Anda Membutuhkan untuk Gula merah.
Anda Membutuhkan untuk Kecap manis.
Siapkan untuk Garam.
Siapkan untuk Asem jawa(bisa pake cuka atau lemon) intinya asam2 seger.
Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.
Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah.
Langkah-langkah Tahu gejrot rumahan
Pertama goreng tahu..
Kemudian siapkan panci, tuang secukupnya air. Masukkan gula merah, kecap manis, dan cuka buah(karena saya tidak ada asam jawa..
Kemudian siapkan cobek, ulek garam, cabai, bawang putih dan bawang merah. Setelah halus sisihkan.
Lalu potong2 tahu beri taburan cabe ulek tadi. Siram dengan kuah sambil diulek pelan, agar kuah meresap ke dalam tahu.
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak.
Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu.
Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya.
Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :