Tahu Gejrot nano nano. Berharap menyantap Tahu Gejrot nano nano tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Tahu Gejrot nano nano kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Tahu Gejrot nano nano yang biasanya disampaikan dengan menerapkan 11 bahan dan 3 step by step sekarang malah kian gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Tahu Gejrot nano nano menggunakan 11 bahan dan 3 langkah demi langkah. Begini cara membuat Tahu Gejrot nano nano yang baik.
Bahan-bahan Tahu Gejrot nano nano
Anda perlu 3 kotak untuk tahu sy potong kecil2 supaya gampang makannya🤣.
Siapkan untuk bumbu2nya :.
Siapkan 4 siung untuk baput.
Anda Membutuhkan 4 siung untuk bamer.
Anda Membutuhkan 5 untuk cabe kecil.
Siapkan 1/2 sendok untuk garam.
Anda perlu untuk kuah :.
Anda Membutuhkan 1/2 sdm untuk asam jawa.
Anda perlu 2 bulatan untuk gula merah.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk palm sugar.
Anda perlu segelas untuk air.
Langkah-langkah Tahu Gejrot nano nano
Masak gula merah, asam dan palm sugar. sampai gula merah cair.sisihkan.
Goreng baput dan bamer setengah matang, lalu tumbuk bersama cabe dan garam. pindah bumbu ke piring kecil.
Tahu yg sdh digoreng letakkan di cobekan bekas numbuk bumbu.lalu tekan2 dengan ulekan. setelah itu letakan di piring atau mangkok tahu nya. beri bumbu diatasnya lalu tuang kuah nya dan aduk2. tahu gejrot siap di makan menemani buka puasa..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :